下午放学后,同学们一窝蜂似的跑到旁边的草坪上,准备踢一场足球赛。因为没有球门,他们只好用书包充当球门。同学们迅速分成两队,一方红队,一方蓝队。
比赛由红队拉开了序幕,红队前锋先往后传,等前锋和边锋边场后,后卫起脚传给侧翼队员。突然,边锋队员起脚传中,前锋一个“鱼跃冲顶”,企图把球顶进球门,敌方守门员见大势不妙主动出击,一举把球紧紧地抱在胸前。蓝队队员技术老练,不管是长传、头球还是远射,都非常精准具有很强的杀伤力。只见蓝队前锋左脚虚摆,右脚一挂,把球一推,球从红队队员的身旁绕过,连过两人后,突然射门,门将先是一怔,后做出了扑救,他纵身跃起,向右上方扑去,球从守门员的手间穿过,球钻进了球门。1:0蓝队领先。红队又开球,如猛虎下山般猛烈攻击蓝队大门。蓝队门前风声鹤唳,危机四伏。但蓝队很快镇定下来,采用严密防守战术,比赛出现了僵持的场面。随着一声哨响上半场结束了。
下半场一开始蓝队便以压倒性的优势抑制红队,又是那个9号前锋,几乎是一样的动作,晃过两人后,球又进了。红队队员没有泄气,奋起反击越战越勇,挫败蓝队的锐气,蓝队因体力不支连连败退。红队队长拿球后直捣对方大门,两名后卫前来防守,队长身后闪出一个红影子,便传球,第二前锋向中传球,红队队长一个“鱼跃冲顶”把球顶进了大门,红队扳回一球。比赛进入到白热化阶段,观众的眼睛随着足球一起走动着。比赛又陷入了僵局,时间一分一秒地过去,到最后10秒时,蓝队在欢呼,观众要起身祝贺蓝队时,红队守门员一气之下用尽平生力气开了个门球,奇迹出现了,黑白相间的足球划出一道美丽的弧线,飞进了蓝队的球门,蓝队队员个个呆若木鸡,眼睛直直的看着球飞进球门。这时红队队员却欢呼雀跃。这场比赛就以2:2告终。