在我奶奶家的楼下,曾经有一片花田,花田托着一个漂亮的喷水池。每当夏天,花田总会散发出清新的芳香,烈日当空时,每当喷水池一喷出水来,我就能看到美丽的彩虹,这是我发现的宝贝,多美呀!可惜,这只是我四岁的记忆。
现在我八岁了,我却再也找不到那美丽的花田和迷人的彩虹了。以前我能听到自行车的叮铃声,现在我却只能听到机动车的咔咔声;以前我能闻到清晨泥土的清香,现在我却只能被尘土包裹着;以前广场上常常能看到:小伙伴一起开心地玩耍,大人们吃过晚饭都会来跳一段广场舞,爷爷奶奶要么扭秧歌要么舞剑打太极……如今我看到的是一辆辆的卡车来来回回,原本美丽的花田却变成了硕大的停车场。
听大人说这都是为了发展经济,那我的花田还会再回来吧?希望奶奶的小区不但经济发展,环境也能发展,作为青岛——这个海滨城市的一员,我也会以身作则,好好保护身边的环境。突然想起爸爸曾经教我的一句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
我仿佛看到花田又回来了,依旧散发着那清新的芳香,在奶奶家十五楼都能闻到的那香……