人间有真情,人间有真爱。浓浓的真情中最令人刻骨铭心的还是那血浓于水的亲情,是血浓于水的亲情伴着我们的幸福成长,是血浓于水的反哺,让花四甲老人安度晚年。
星期五,临近放学时,老天爷突然变了脸。天空乌云密布,不一会儿就下起了豆大般的雨点。老师的讲课声被雨声盖过了,同学们叽叽喳喳的说话声响成一片。教室外边站满了家长。我在心里不住地念叨着:妈妈你一定要来接我啊,我可没带伞。放学的铃声响了,同学们各个背起书包,向教室外冲出去,接过父母手上的雨具。可是妈妈没有来,我背着书包颓丧地走出教室。走到教学楼下,我还是没看见妈妈的身影。人们一个个都走了,天也越来越暗。我向远处眺望,在茫茫的雨帘中有一抹淡淡的绿色。难道是妈妈?我心中一阵狂喜,因为妈妈总喜欢打着这把绿伞。等那个撑着绿色雨伞的人走近了,我的希望顿时像泡沫一样化为虚有了——那个人并不是妈妈。天黑了,人几乎都走光了,只剩下几个值日干部在检查卫生。我靠在墙上,眼泪吧嗒吧嗒往下掉,像断了线的珍珠,怎么也止不住。“小丽,回家了。”我抬头一看,是妈妈!我脸上挂着泪,笑着跑过去。“你怎么哭了?”妈妈擦去我脸上的泪,小声地问。“还不是因为你呀。”我赌气地说,“谁让你这么迟来接我。”妈妈打了一个喷嚏,笑了笑,不再说什么。我看了看妈妈,她脸色苍白,鼻子红红的,看上去毫无血色。一回到家,妈妈一连打了好几个喷嚏,鼻涕像水龙头漏了水似的往外流。我摸了摸妈妈的衣服,整个身子都湿透了。原来妈妈是因为生病了才这么迟来接我,还在来接我时又淋湿了身子。顿时,我的眼前一片朦胧,心头也像吃了几十个柠檬一样酸涩无比……
爱的形式有很多种,妈妈的爱给了我一个温暖的港湾,她用那一把绿色的伞,撑起了我的未来,让我在这条人生路上免受风吹雨打。今后我要用我的努力,好好学习,长大后为她撑起一片蓝天。