动物园里的有只可爱的虎皮鹦鹉,它那亮丽的羽毛在阳光下闪闪发光,它头上的羽毛像淡黄色的头巾,头巾上下还点缀着一些淡紫色的“小花”。背上的羽毛是绿色的,看上去像披着一件绿色披风,披风上还绣着黄色的花纹,显得异常的美丽。腹部的羽毛是浅绿色的,真像一件浅绿色的衬衫藏在黄绿相间的披风里。它的嘴尖尖的,头部两侧嵌着一双黑珍珠似的小眼睛,它那薄薄的眼皮常常迅速地垂下来,又很快张开,一眨一眨的,非常有趣。它的身后拖着一条又细又长的尾巴。一双橘红色的爪子常常紧紧的抓住横梁。它的样子小巧玲珑,在它不动的时候,你还以为它是一件活的艺术品呢。
每当有人路过的时候,它就在笼子里上蹿下跳好象表演杂技一样,它还叽叽喳喳地叫,好像在说:“快给我掌声,看我表演的多精彩!”
它真是个活泼、调皮的鹦鹉,我真想把它带回家,做我的好朋友,我把这个愿望告诉了饲养员,饲养员说:“鹦鹉离开了同伴会很孤独,会死的。”我失望了,可爱的鹦鹉我会常来看你的。