有一句话叫“种瓜得瓜,种豆得豆。”就因为这句话,我常做出一些幼稚、可笑的事!
记得一年级,学了一篇课文,内容是种东西。老师让我们种一样东西,一个月后拿到班里来看。
我们都想种出好的东西,我种了一个大鸡蛋。一个月后,花盆里的鸡蛋仍然没有长出一点苗来。我把鸡蛋和土放进了一次性杯子里,我准备上课问问罗老师是怎么回事,不过路上看见了几个同学,他们种的有的是豆芽,有的是生瓜子,都开花了!
他们都问我种的是什么,怎么不开花呀?我说是鸡蛋,他们一听都哈哈大笑起来!把这件事告诉了更多的同学,就这样,我的“事迹”传遍了全班!
不过我现在已经知道,鸡蛋永远都长不出花!