现在是夏天,每天晚上虽然很热,但是我睡觉的时候还是要关紧卧室的门,连窗户也不开,而且还盖上大被子把头蒙起来,不一会儿就大汗淋淋了——因为我害怕小偷来访。
我家就被小偷光顾过。那次,因为我怕黑,所以睡不着觉,就大睁着眼睛,透过卧室的门看着客厅,看着看着,我忽然有种预感,客厅里会有小偷!果然不出我所料,我感觉有人在动!这时,我的心怦怦直跳,我想大喊又不敢,万一被他听到了怎么办?万一他手上有刀子之类的要把我杀死怎么办?先保住人命再说。于是我大气也不敢喘地屏息静听,也不知过了多久才迷迷糊糊睡着了。到了第二天,家人起来一清点,爸爸丢了一部手机,还有一千元钱。所以从那以后,每天晚上我都要检查一下门窗是否关好,有时还用力拉一拉,看是否能打开,都快成小神经病了。
哎!都是小偷惹的祸!希望小偷们不要不劳而获,要靠自己的劳动来养活自己,否则早晚有一天会走进监狱大门的,到时候后悔就来不及了。