游三年级作文
暑假里的一天,风和日煦,我和小姨结伴去闻名山西的“滴水崖”瀑布游玩。
车行路上,我陶醉在沿途的美景中,心情格外轻松。也不知过了多久,小姨把我推醒:“到了,该下车了。”“到了?真的吗?”我高兴地下了车。
没看到瀑布,远远就听到了瀑布的声音,就像“隆隆”的雷声。我和小姨加快脚步向前跑去……啊,到了!我既兴奋又激动——多么壮观的瀑布啊!我们站在山下往上仰视:山峰又高又险,草木葱茏,瀑布就是从那儿挂下了的。脚下的泉水流淌不息,“叮咚”作响,犹如天籁之音——啊,大自然多神秘,真是奇妙无比!
“燕琴,我们往上去!”随着人流,我们来到山腰。我仿佛处在仙境,身边轻纱缭绕——一阵风吹来,轻纱揭开了,太阳朝着我笑眯眯地伸着懒腰,周围的景致清晰地映入眼帘:那陡峭的悬崖下,半腰上有一块大“平台”,长满碧草。其中间有一个大泉眼,那瀑布就由上面泻入泉眼,再从泉眼倾泻而下:水声轰隆,浪花飞舞;那瀑布像巨龙,时而宽,时而窄,时而急,时而缓……我好像看到一条飞龙在崖边盘旋……
“燕琴,该走了!”小姨在扯我。“哦,再等一会儿!”我真舍不得离开这个神秘的地方!
邓燕琴同学这篇习作虽然短小,但给我们展示了“滴水崖”瀑布的风采,写得很美,很贴切,给人一种身临其境的感觉。特别是她能从声色,动静来写瀑布的美,非常不错!