游三年级作文
每年一到元宵节,思南县城的人们都不约而同地向思南乌江大桥和思南港走去,而且脸上都带着笑意。为什么呢?因为每年的元宵节思南人都会去游千佛洞。
千佛洞位于思南县乌江河腾龙峡谷内,洞口高出乌江江面30余米,洞深约3公里。洞外祥龙卧江,大佛笑靥,翠竹婆娑,渔舟竞流,这里既有听百鸟齐鸣的收获,天堂地狱的考验,还有排却尘事、烦恼的喜悦。
进入洞口首先映入眼帘的是“青山绿水之中;藏龙卧虎之地”的一幅对联。洞旁还刻有介绍:此洞发现于1996年,洞深10余公里,现开发3。5公里,此洞由“大雄宝殿、弥勒厅,天堂地狱”三部分组成。进入大雄宝殿,十八罗汉端坐两旁,个个都笑眯眯的,仿佛是在笑迎宾客。中间有一个送子观音雕像,她左手抱一个小孩,右手则拿着净瓶,脸上露出慈祥的笑容。往前再走十余米,便进入内洞,一座大如来佛矗然洞内,佛坐一台,上顶天、下连地,它的腰可容十余人站立,佛像大得连我们五个人手挽手都不能围住。佛像右侧有一清泉,泉水清澈而且甘甜可口,到这里的游人都要喝一口意为得到佛祖的保佑。
再往前走两条路将洞一分为二:一条路上天堂,一条则下地狱。该走哪条路呢?我犹豫着,这时妈妈对我说:“一个人的成长都会是先苦后甜,不如先走地狱吧。”于是我接受了妈妈的建议,选择了先走地狱。传说地狱分为十八层,我们刚进入地狱门就好像看见凶恶的阎王拿着生死薄,勾画着“人们的命运”。每层内容不同,如下油锅、解尸体,越往里走越让人毛骨悚然。从地狱出来,我们进入天堂之路,天堂是人们向往的地方,然而到天堂却是那样的难,我们拉着两旁的铁索,登上天梯,仰望洞顶,石壁周围刻着几百个罗汉密密麻麻分布在洞顶,神状各异,笑嘻嘻地望着游客。天梯难,难于上青天。登上天梯,洞内宽阔,豁然开朗,各种钟乳石造型密布,孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧和白龙马,还有定海神针,石瀑布、石凳子和石桌子林立于眼中。此时的我仿佛真的成了神仙漫游在天上。
从千佛洞出来,心里的烦恼都抛到了九霄云外,唯一感到遗憾的是时间为什么不能停留一下,让我们再欣赏一次“千佛洞”。