三年级春游作文
周三,学校组织了所有年级的集体春游。在这个油菜花盛开的春天,我们和东桥小学一起去阜阳欣赏富春山村的美景。与此同时,农村生活和城市生活也发生了很大的碰撞。这么大的碰撞会激起怎样的火花?让我们走进富阳村看看。
农村自然和城市有什么区别?开了两个小时的车,下车的时候慢慢感受到微风,空气中有小溪的甘甜。嗯,这里比城里繁华的街道好多了!看,那块地里的金色油菜花多美啊?爬上山坡往下看,是一望无际的田野。每隔150米就有一个小瀑布,真的是城市里看不见的美景。
活动期间,富阳东桥小学的同学们从家里带来了富阳特产,有滴水的小竹笋,有结实厚实的毛竹笋,还有香椿,让他们垂涎三尺。本地土特产味道真好!我带回来的春竹笋成了那天晚上家里聚餐的主角。但城市市场只有冻鸡鸭,远没有农村新鲜的土鸡和农家菜。
另外,我也觉得阜阳村的学生和我们城市的学生不一样。他们穿着朴素的衣服,待人简单,都用土特产招待我们。当我们拿出捐赠的书时,他们迫不及待地想看。这时,我发现了农村孩子那种渴望学习的精神。他们不追求城市的繁华,只看中简单的生活。
春游期间,我们欣赏了当地农村的美景,品尝了农民家庭的乡土土壤,从农村孩子身上学到了许多优秀的品质。同时,这个活动也让我们城市的孩子认识到了城乡生活的不同,思想的“火花”就出来了!