春游三年级的作文
清明假的前一天,老师说要组织我们去龟山探梅园春游,我很高兴。
当晚回家,我就上网查了一下龟山探梅园的信息,知道探梅园坐落于龟山汉墓东,占地面积2400平方米,是目前苏北地区的赏梅基地。
第二天早上,老师带我们乘车去探梅,一路上我和同学们都很兴奋。我从车窗向外看,街头小花园里,不知名的小花开了,路上的树也长出了嫩绿的新叶。我感觉春天真的来到了我的身边。
一个仿古的大门楼映入眼帘,真壮观!我们欢呼着走进去,发现里面很深很大。梅园中有曲折的小桥,有潺潺的流水,还有假山、怪石。可能是我们来得有些早,春梅还没有完全开放,很多都打着花骨朵,像一个个害羞的小姑娘。我仔细一看,发现那些花骨朵有的是淡黄色的,有的是玫红色的,有的是粉红色的,还有的是白色的。哇,如果它们都开放了,梅花园里必定万紫千红,五彩斑斓。那真是太美了!
虽然梅花没开,可是里面的樱花却开得很灿烂,朵朵粉红的花瓣像小姑娘的蓬蓬裙,花和地上绿绿的小草互相映衬,为我们带来春天的信息。我和同学们在这春天里,尽情欢呼,尽情玩耍。