春末四月,是郊游的好时机。学校组织所有学生参观湘湖。
早上下毛毛雨,没多久天就放晴了。车子一路前行,终于到了湘湖。走进去,我看到了一个大湖。我觉得这是湘湖。湖水平静如一面清澈明亮的大镜子。湖边青翠的树木倒映在湖面上,湖水绿得像快翡翠。我们走过湖桥,看到石路两旁矗立着几棵苍劲的樟树。不远处有五颜六色的花,花仙子们争先恐后地开着。
然后,我们来到了跨湖桥博物馆。走进博物馆,首先映入你眼帘的是一个大玻璃柜,里面放着一艘八千年前沉睡的木船。然后,我们走到二楼,看到大大小小各种形状的历史遗迹。梅花鹿头骨和梅花鹿角吸引了我的注意力。梅花鹿头骨小巧精致,梅花鹿非常漂亮。博物馆里有许多古代陶器。
参观了一个好博物馆,老师带我们去草地上玩游戏。八人一组,我们围成一个圈。我们伸出右手和对面的人握手,然后和其他同学握左手。在这之后,我们的手交叉在一起,成为一个“结”。然后我们钻一会,过一会,转一会。慢慢的,交叉的手分开了,这个“大心结”终于被我们解开,最后变成了一个圆圈。这个游戏极其有趣。
美好的时光很快就结束了,我们依依不舍地离开湘湖去了杭州。