小狐狸已经很久没有看到狐狸爸爸了。它决定,要找个新爸爸。
森林里好多爸爸都知道,都在门口排队呢!有的高高的、有的胖胖的、有的壮壮的、有的瘦瘦的、有的鼻子长长的、有的尾巴长长的、有的脖子长长的、有的个子矮矮……
第一个来敲门的是脖子工长的、腿粗粗的、壮壮的长颈鹿,长颈鹿对小狐狸说:“来!小狐狸,坐到我的背上。”小狐狸坐到长颈鹿背上面,觉得自己,无比高,一伸出手,就碰到了天花板上的吊呆!接着,长颈鹿说:“走!我们去摘果子吧!小狐狸!”小狐狸高兴得一蹦三尺高,长颈鹿带着小狐狸来到果园,小狐狸一伸手就能摘到果子啦!摘完果子后,长颈鹿笑眯眯地问:“怎么样?我这个爸爸你满意吗?”小狐狸说:“你真高!你的确不错,可是你能陪我在地上打滚吗?”长颈鹿看了看自己四条长长的腿,摇了摇头,沮丧地走了。
第二个敲门的是老虎,老虎说:“小狐狸,我来当你的爸爸吧!这样你可是森林之王了呢!来!我教你打拳击。”老虎拿出沙袋,穿上拳击手套来打拳击,老虎一拳打过去,沙袋就像一个大钟,被大虎打得叮咚叮咚响。小狐狸也穿上拳击手拳,轻轻地打了一拳,沙袋纹丝不动。老虎说:“怎么样?我不赖吧?”小狐狸说:“你真厉害!可是你的尾巴能给我当被子用吗?”老虎说:“我的尾巴可是鞭子,怎么能和被子相提并论!哼!”说完,老虎气呼呼地走了。
第三个来敲门的是凶神恶煞的野狼,野狼手里拿着满满两袋小玩具,肩上还背着一个背包,里面都是玩具,把背包塞的满满的,说:“我是一个天才发明家!什么都会,你让我做什么我就可以做什么。”小狐狸说:“那你能给我讲故事吗?”野狼愣了一下,突然,它说:“我!对了!我可以给你制造一个讲故事的机器人。”小狐狸说:“我不要机器人,我只要爸爸。”说完,野狼垂头丧气地走了。
“笃笃笃”一阵敲门声响起,“笃笃笃”小狐狸还是没开门,“笃笃笃,笃笃笃”小狐狸慢吞吞地走了出来,开了门,小狐狸高兴地叫了起来:“爸爸!”原来,是小狐狸的亲爸爸回来了,小狐狸扑到爸爸怀里,高兴地跟爸爸打滚起来,玩累了,小狐狸躺在爸爸的怀里,爸爸用那软软的尾巴给小狐狸当被子,小狐狸想:“长颈鹿爸爸、老虎爸爸、野狼爸爸它们都是好爸爸,但是,只有自己真正的爸爸才是最好的。”小狐狸顿时觉得幸福极了。