交通工具是人类出行、运输货物的重要工具,种类很多:有汽车、火车、飞机、轮船、自行车……而我想发明一种更环保、功能更多、更安全的汽车。
我梦想中的这种汽车不需要用汽油,它是太阳能动力系统,白天依靠太阳收集能量,晚上可以自己实现能量转换成电能供汽车行驶,它不会排放汽车尾气,不会对空气造成任何污染,是一种完全绿色环保的交通工具。我梦想的这种汽车的尾部有一个推力系统,它可以使汽车像火箭那样飞上天空。一旦到天空中,汽车就会张开一对翅膀,在天空自由、平稳地滑翔。如果想要降落,驾驶员只要渐渐收回翅膀,然后利用推力系统慢慢减少气流向上的推力,缓缓降落,最后平稳着地就可以了。
这种汽车有世界上最先进的雷达系统,它可以随时监测路面情况,发现路面问题后会自动语音提示驾驶员注意安全。这种汽车采用特殊材料制成,就像气球一样,在发生碰撞的时候可以依靠弹性吸收能量,然后再自动回复原样。人在汽车中可以得到全方位的保护,不会因为车祸发生危险。这种汽车还可以与全球的卫星系统和互联网联网,可以实现自动驾驶。只要驾驶员说出目的地,它就可以自己选择最好的路线并且把人安全送达。这种汽车还带有机器人智能系统,当你一个人开车时,机器人就会像你的朋友一样和你说话,陪你聊天。
这种汽车可以无限使用,只要生产好了就不需要维护保养、不会用坏,可以更加节约资源。
这就是我梦想中的新型汽车,我真希望这种汽车早点发明。