童年趣事三年级作文
在童年有许许多多有趣的事,最令我难忘的还是这一件事。
在我读一年级时,我们家养了一只叫“阿黄”的金毛犬。在暑假里,我发现它站在墙边上特别威风凛凛。我心想:爷爷可以骑电瓶车,那么我就可以骑金毛犬了,那样我肯定特别神气。
我对准阿黄一个箭步冲了过去,一下子骑了上去。我一边打它肚子,一边大声喊:“驾!驾!”它像听懂了一般,慢慢地向前院走去。可是那速度比我走路的速度还慢,大约过了20分钟我们才到前院。在我“下狗”的时候,狗动了一下,害我摔了一个四脚朝天,而且还掉了一颗牙齿。阿黄看见了,马上飞快地跑走了。原来它跑的并不慢,只是懒了一点而已,而且还特别聪明,知道我出事了,立马就跑掉了。
我爷爷知道以后,告诉我:“在以前就没有一个人骑过狗,所以狗是不能骑的。”
现在我们家一想起那一件事情,我们谁都会哈哈大笑的。当然,我自己笑得是最大声。
我的童年趣事有很多,比如:倒墨水,刮眉毛,刮胡子,但是对我印象最深的是倒墨水。
有一天,爸爸的好朋友来家里做客。他们一直坐在沙发上聊天,我出去给爸爸送水的时候,忽然听到爸爸和好朋友说:“……我肚子里没有多少墨水。”爸爸说完叹了一口气,当我听到这句话的时候,我心里想:爸爸肚子里没有多少墨水,那我就给他喝点墨水。我和妈妈要了十元钱买了一瓶墨水,骗爸爸说:“这是墨水牌饮料。”爸爸一喝说:“这饮料好苦。”我说:“苦饮料才是好饮料。”等爸爸一口气把墨水都喝完了,我才说:“这是墨水。”于是爸爸把我追得满家跑。后来我和爸爸说出了这样做的原由。爸爸听了,摸着我的头说:“傻孩子,肚子里没墨水是没有知识的意思。”
我的童年趣事还有很多,下次有机会的话我再继续给你们娓娓道来。