童年趣事三年级作文
童年的回忆是美好的,我爱童年,如同小狗爱骨头一般的深厚。在过去的十年生活中,我最喜欢的且印象最深刻的,就是发生在两岁的一件趣事——耍水。
我背着满满一包糖,拉着爸爸妈妈得手,来到了泰山中线一天门。一棵棵茂密的大树凑在一起,在凉如冰块的石头上投下斑驳的影子。一条清晰透底的小溪,缓缓地向山下流去,水里的石头清晰可见。这样的意境给人一种忙里偷闲的感觉。什么也不必去想,什么也不必去做,只要在这里静静感受就好。
我坐在塑料袋上,虽然与地面有一个袋子隔着,但也能清楚地感觉到那丝丝凉意。我将脚丫深入水中,轻轻拍打着水花。一片碧绿的树叶不着怎的从书上落下,顺水飘向远方。那片树叶一定承载着大树的秘密,大树将这个秘密用如此隐秘的方式告诉了小溪。
眼看太阳就要下山了,妈妈拉起我的手,我恋恋不舍地望了这条小溪一眼,点了点头,和妈妈回家了。
夏日的高温是众所周知的,更别说一年之中最炎热的暑假了。
在幼儿园的暑假,灼热的太阳照在高高的楼房上,让人受不了的温度蔓延到我家,两条红色的小金鱼自由自在地在鱼缸里摆动着像花一样的尾巴,清凉的水在它们身旁流动着,而我只能在闷热的屋子里呆着,没有流动的空气;没有清爽的风;没有宽大的扇子;没有冰凉的水……
我看着两条小鱼在水里游,害怕水会因温度太高而沸腾,所以我心中那个“善良”的。“天使”跟我说:“好可怜的鱼儿,在快要沸腾的水里游得无精打采,不如把它们放冰箱里凉快凉快吧!”无知的我居然照做了!
我轻轻地拿起鱼缸放入冰箱最底层,过了几个小时后……
“张译文!你在干什么了!”妈妈发现了大声喊道。
“小鱼儿,好热!”我理直气壮地说。
只见两条小鱼冻死在已结冰的水里,呆呆地看着对方,似乎在说:“我为什么会在这儿?”
记得两三岁的时候,我还要妈妈喂饭。每次妈妈都用一个小勺子,舀一勺米饭或面条,用嘴吹吹,将它吹凉,才送进我口中。过了不久,我自己用小勺子喝稀饭,稀饭太烫了,我就学着妈妈的样子,用嘴吹了吹,呵,稀饭真的凉了,我想,这可是个好办法。
冬天到了,家里开始用暖气。
一天,我在屋里玩儿,突然,发现了暖气。“这是什么东西?”我伸手一摸,马上缩回了手,因为它太烫了。
“天哪,如果别人经过,会被烫着的。”我想。
突然,我想起了妈妈给我喂饭时的动作。对嘛,用嘴一吹,它不就凉了吗?
于是,我吸足了气,使劲往暖气上吹呀吹。吹了一会儿,我觉得奇怪,“它怎么没有凉呀?”
正在我疑惑之时,妈妈走了进来。见我站在暖气旁边,不停地吹着,小脸红通通的。就问我:“你在干什么呢?”我把事情经过告诉了妈妈。妈妈笑得直不起腰来,告诉我:“宝贝,这是暖气,如果没有它,家里就会很冷了。而且,它是吹不凉的呀。”