小时候,我最喜欢和小伙伴捉鱼了,因为只要捉到了鱼,就有鱼汤喝了。妈妈做的鱼汤十分鲜美,如涓涓细流入嗓子,所以当我捉鱼时,一定要捉到鱼。
有一年夏天十分炎热,几个小伙伴跟我一起去河中捉鱼。刚一到河边就会发现几条自由自在的大鲤鱼。我伸手一抓,可是还没有碰到鱼的身体,它就溜走了。
吃一堑,长一智,我吸取了一次的经验,接着又往上走,又发现了一群鲤鱼,为首的又大又肥。我蹑手蹑脚的走到鱼群旁。双手轻轻放入水中,猛地一抓。谁知姜还是老的辣,这条鱼太精明的,一个摆尾,就飞快地游走了。
突然,我发现脚下有软软的东西,捞出一看,原来是一块海绵。小伙伴看到了笑得直打滚,眼泪都出来了。
辛苦了一下午,我一共捉到了三条鱼,虽然收获不大,但是,我很开心。
我做的傻事可真不少,但我觉得最可笑的是那次喝酱油的事。
那一次,我去奶奶家吃饭,桌上做了好多我爱吃的菜,我的口水不禁流成了“瀑布”。可环顾四周,没有看到饮料,我心想“佳肴”怎么能没有“饮料”配呢!平常吃饭都有饮料,一定忘拿出来了吧!
突然想起刚才玩的时候床上还有一瓶可乐呢,于是,我赶紧冲进房间,没见到床上的可乐,把床上一顿乱翻,还是没有可乐的踪影。难道被拿进厨房了?我又去厨房里四处寻找,东找西翻,嘿,果然在这!橱柜里不就有一瓶可乐吗!
我急忙冲上前去,把可乐倒入杯中,喝了一大口。这一大口还没吞下就被我“噗”地吐了出来。“爸爸,这可乐坏了,都变咸了!”我朝着爸爸喊。爸爸看我手里拿的瓶子,也忍不住哈哈大笑起来:“这个是酱油酱油瓶!”接着,满屋子的人都笑了。我也不好意思地笑了。
这件事过去很久了,但直到现在我一看到酱油或者可乐,也会情不自禁地哈哈大笑。
在童年有许许多多有趣的事,最令我难忘的还是这一件事。