一天晚上,病毒老大召集了所有大大小小的病毒,来开了一场集体会议,病毒老大大声号令:“小的们,现在有许多很好的‘安身地’,就是随着一些垃圾食品,进入那些‘小馋猫’的肚子里。”“好!”说着,它们就开始行动了。
病毒们有些住到了霉变食物上,有些住到了路旁的油炸食品里,有些把无商标,无卫生许可标志,无生产日期的饮食店当作了自己安全的“家”……,病毒们都找到了“住处”。
这时,一群活泼可爱的小朋友来了。他们到路旁的小摊位买了一些“羊肉串”、“香酥鸡”等油炸食品,津津有味地吃了起来。这时病毒们乘机疯狂地向他们的肚子“进军”了。它们肆无忌惮,它们趾高气昂,它们得意忘形,它们终于如愿以偿了。
小朋友们高高兴兴地回到了家。一回家,他们一个个面色苍白,上吐下泻,一发不可收拾。父母们迫不及待地把他们送到了医院……经过一番折腾,病毒们哆哆嗦嗦地夹着尾巴灰溜溜地逃走了……
同学们,看了这个故事,你们应该知道垃圾食品的危害了吧?其实,病毒无处不在,想不让它们入侵,那就必须吃安全有保障的食品。让我们共同打击“病毒”,让它们无处安身。