炎炎夏日,许多花儿由于耐不住高温而悄然退场了。只有她,只剩她,顶着高温,在这湖中,悄然开放。
走在桥上,鞋底被灼烤着,可荷花却开得生机勃勃,为这毫无生气的夏日画上点睛之笔。
有许多花骨朵儿,紧挨在一起,像正在说悄悄话的几个好朋友。还有许多荷花们双手向上,像正在跳舞的舞者。
桥下还有许多盛开的荷花,有玉白的、粉的、火红的、金黄的其中玉白的与金黄的最多,娇艳欲滴。而且荷花中的花蕊一碰,花粉别沾满整个手指,金黄的,沾在你的手上不肯离去。
一阵风拂过,暂时吹去了炎热,同时将荷花的清香吹了过来。
荷花池中还有一些大荷叶,上面滚动着晶莹的露珠、静下心,你还会听到露珠落水的声音。许多小鱼儿们羞涩涩地躲在荷叶,摆动着尾巴,拍着水。
美丽的荷花,虽在夏日里也绝不失风韵,生机勃勃,荷花池中的小精灵,守护着他们的家。