告诉你们一个好消息,我们的城市换新公交车了,而且还是无人售票呢!
我和妈妈第一次上车时,感觉好新鲜!我向投币箱投了两元钱,找到位子坐了下来,啊,座位好舒服!车厢宽敞又明亮,可不像原来的旧车又窄又黑,进去之后难受死了。新车有两个自动门,前门上车,后门下车,可方便了,一点也不拥挤。以前的旧车只有一个手动门,有时下车的人还没下来呢,上车的人便挤上来了,我不喜欢。而且旧车的环境也不好,有一股汽油味,新车就不一样了,又通风,空气也好。
新车最好的地方,我觉得就是有广播,不用人喊站。每当车子开动时,广播就会说:车辆运行中,请扶稳坐好,前方到站某某某,下车的乘客请向后门移动,提前按铃,谢谢合作!那悦耳动听的女声亲切又温暖!乘客再也不会坐过站了。车厢两旁有两根大杠子,上面有好多的拉环呢!每个乘车的人都能够到。不像以前的车,扶手很少又很高,小孩子根本够不到,在刹车时,一不注意,很容易摔倒在别人身上,或者踩到别人,还得一个劲地说对不起。
我发现,有了新公交车之后,乘客都变得文明了呢!美好的事物,能让人的心灵也变得美好起来啊!我好喜欢新公交车!