今天上作文课时,老师在黑板上写了“看图猜成语”,然后老师笑眯眯地说“为了大家学更多的成语,今天,我们来玩看图猜成语的游戏吧!”同学们听了,都欢呼雀跃起来。我心里想:我平时没积累多少成语,这下可惨了。
游戏开始了,老师神秘地拿出第一幅图,里面画了一只大大的手,下面有一个“天”字。同学们都争先恐后地举手,小吴说出来了是“一手遮天。”老师笑眯眯地说:“答对了。”老师拿出第二幅图,“迫”字下面画着一条眉毛和一只眼睛。这下都把同学难住了,有的同学说:“是‘迫不及待’。”老师摇摇头说:“不对”。这时,又有一个同学说:“是‘迫不转睛’”。话音刚落,同学们便哄堂大笑。老师看到同学们这样子就提示了一下,可是同学们还是答不出来。老师只好公布答案,是:“迫在眉睫”,还给我们解释它的意思才让大家恍然大悟。
接着,小欣答对了“笑里藏刀”,小明答对了“鹤立鸡群”……
通过这次猜成语游戏,我发现了平时一定要积累一些成语,写作文的时候也可以让文章更精彩。