秋天三年级作文
随着一阵习习秋风吹过,我嗅了秋天的气息。啊!秋天已经静悄悄地到来了!
看!金灿灿的银杏叶似一把金黄的折扇,小巧精致,惹人喜爱。它们有的在枝头舞蹈,有的躺在大地妈妈怀里休息。一阵微风吹来,伴随着“沙沙沙”的声响,一片片美丽的树叶腾空飞舞,像一群美丽的精灵。
秋天的枫叶火红火红的,枫树林给大地铺上了红红的地毯,一阵秋风吹过,地上的落叶便迎风起舞,好像一只只蝴蝶,正在翩翩起舞。我从地上捡选出一片完好的枫叶,捧在手里仔细地观察:它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的尾巴。粗粗的叶柄,红色中透出绿意;乳白的叶脉从叶柄中伸展出去,大红色的叶片和叶脉紧紧连接在一起,像一对永不分离的好朋友。
秋天的林荫小道上,满地的梧桐叶编成了一片黄色的地毯。一片梧桐叶落在我的身上,我捧起它,细细观察,它有三个大角,叶边还有许多小角,叶脉纵横交错,曲折有序,用手摸一摸,叶子的表面似乎可以摸出细细的叶脉。
秋天,被五颜六色的树叶打扮得十分美丽。