记得在我四岁的时候,我和哥哥一起玩气球。美丽的气球在空中飞来飞去。但是慢慢得,气球变得越来越小,从空中掉了下来。
“呀!”我大叫一声。我捡起气球仔细看了看,心想:气球怎么会破了一个小洞呢,怎么办?我灵机一动对哥哥说:“妈妈平时都会把破了的衣服用针线补起来,那我们也把破了的气球补起来吧!”我和哥哥兴致勃勃地拿起针,学着妈妈的样子,认真地补起气球来。
“终于补好了,我们来吹气球吧!”我和哥哥异口同声地说。我自信满满地吹起气球来。“咦?气球怎么还是吹不起来呢?呀!原本一个小洞洞怎么变成了这么多的小洞洞呀?”
我和哥哥思来想去,终于明白了:原来气球不能碰到尖锐的东西,也不是所有东西破掉之后都可以拿针线来补呢!搞明白之后,我和哥哥你看看我,我看看你,哈哈大笑起来!