秋姑娘又悄悄地回到了我们的身边,岁月轮回,这已经是我经历的第十二个秋天了,以下就是我眼中的秋天。
我眼中的秋天是萧瑟的。秋风席卷着大地,那金黄的,“沙沙”落地的树叶被毫不留情的吹起。树叶像一枚枚金币,被抛向天空,又摔回地面上来。人们都穿上了大衣,可是瑟瑟的秋风还是将人们冻得发抖,曾经鲜艳一时的花儿不得不垂下了头,生机勃勃小草也枯黄了,软软的贴在了地面上。我眼中的秋天美丽的。百花凋谢,唯有菊花不怕风寒,暗吐幽香,给萧条的大地添了几分勃勃生机。“秋菊能傲霜,风雨重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”五颜六色的菊花在绿叶的承托下,显得格外喜人。宛如一个个仙女,披着一件件油绿色的丝巾,美不胜收,真是“不似春光,胜似从光”呀!
我眼中的秋天是丰收的,是快乐的。你看,路边一望无垠的稻田一直延伸到山边,。那黄澄澄的穗子压得稻秆抬不起头来。一阵秋风慢慢吹来,顿时,那金色的稻田便“哗哗”的响个不停。黄河边的大枣甜得透心,一个个和鸡蛋一样大。苹果、梨和好多水果都成熟了,我们吃着这样的水果都非常高兴,想必农民伯伯看着他们大半年的辛劳终于有回报了,也一定会非常高兴吧。
我眼中的秋天是萧瑟的,是美丽的,是丰收的,也是快乐的,你们眼中的秋天呢?