我炒股了!怎么,你是不是感到非常惊讶?甚至怀疑自己的耳朵有没有听错?我要告诉你,千真万确!我炒股了!相信你肯定要问:你才上五年级怎么会炒股?不急不急,听我慢慢道来。
我的老爸是位资深股民,炒股少说也有十几年历史了。受老爸的熏陶,我对股票有了一种特殊的“热爱”。去年以来,炒股之风愈演愈烈,强似台风,猛过海啸,把我的心也吹得蠢蠢欲动起来。我冲破老妈的重重阻挠,顺利成为亿万股民中的一员。
我拿出一半的压岁钱交给老爸,买了一只股票——中国宝安。没想到初战告捷,没多少日子,中国宝安就从10多元涨到了12元,我一共买了200股,净赚400元。这给了我极大的信心。
可是好景不长,大盘进入了调整,股市大跌,中国宝安从12多元跌到了8元。我灰心丧气,嚷着“不做了,不做了!”准备就此撤离股市。这时爸爸帮我耐心分析了亏损的原因,继而又说:“一般情况下,大跌之后必有大涨,你再试着补仓看看,怎么样?”听了爸爸的话,我决定将剩下的压岁钱全部投入中国宝安,决定过两周再看股票。
两周后,我看了看中国宝安,令人惊喜的情况发生了!中国宝安又从8元涨到了14元!我非常高兴,随即将中国宝安抛掉,净赚了一千余元!
两个月后,我偶然看了看中国宝安的行情,没想到此时的股价已经涨到了20多元,我禁不住扼腕叹息:“好后悔呀,要是此时抛掉,我的压岁钱数目可是翻番了呀!”
正巧爸爸从我身边走过,对我说:天天,咱们不能太贪心。其实,在炒股时,只有耐住性子,等到大盘大涨时,适可而止的人才能赚钱,在生活上也是如此。听了爸爸的话,我若有所悟……