今天上午上课的时候,我听老师说要比赛吹蜡烛,同学们听了开心的笑了起来,但是也有一些同学很沮丧,因为他们对自己没有信心,可是我却有百倍十足的信心。
叶老师把蜡烛一字排开立在桌子上,点着了,燃烧的很旺。同学们都跃跃欲试,老师请了一位同学试试,这位同学一口气就吹了3支蜡烛。然后老师就说先把我们组分一下,分组分好了,比赛正式开始了。第一个上场的是赵奔,他快步走向前台,然后他鼓起劲,用力一吹就吹了3支,大家惊呼起来,连声说道:“厉害,厉害啊!”第二个上场的人是我,我快步的走上前去,就吹了起来,不料我只吹了两支,我一声不响地走了下去。第4个上场的是方镟琪,老师正要叫方镟琪的时候,方镟琪说要弃权,但是在老师的一再鼓励下她终于走向前去,她只轻轻地吹了一下,让人大吃一惊的是,她竟然吹灭了3支蜡烛,真是人不可貌相,让我刮目相看。
比赛结束了,第一组以一分领先得了第一名,我想回家再练习一下吹蜡烛,下次就能比赢别人。