今天早自习,老师说:“要是你们能认真读书,就带你们去看桃花。”这可把我们乐坏了,我急忙认真读书。
早自习铃声响起来,张老师便带我们去看桃花。远远望去,那桃花林多么像粉红色的海洋啊。我们慢慢走近桃树林,只见那桃树一棵棵生气勃勃,上面开满了粉红色的桃花,好像穿着漂亮衣裳的小姑娘啊!忽然,有一个人向桃树林里扔可一块小石头,那花瓣就纷纷飘落,那掉飘落下来的桃花就像彩蝶在空中飞舞。我又仔细观察了一会,发现桃花有五个花瓣,里面的花蕊像蜗牛的触角。有的桃花全开了,有的还是花骨朵,有的已经掉了一两片花瓣呢!桃花有三种颜色:粉白、粉红、深红。
我仿佛觉得我就是一朵桃花,蜜蜂飞过来,告诉我清早飞行的快乐。风儿吹来我随风舞蹈,……“回学校了。”老师的叫声让我惊醒,哦!我不是桃花,可我满脑子尽是桃花。
今天我们都很快乐。正在我们高兴的时候,忽然下起了蒙蒙细雨,我开始担心了,担心雨水会把桃花都打落掉。这时老师发话了:“桃花掉了会长出桃子来的。”我们听了这话,口水都流出来了,我真希望桃子快快长出来,因为我很久没吃到桃子了。