今天,妈妈给我讲了一个有趣的故事。
从前,森林里有一幢美丽的小别墅,里面住着聪明的小猫哥哥,漂亮的画眉鸟姐姐和可爱的小公鸡。
有一天,小猫哥哥说:“小公鸡啊,我和画眉鸟姐姐要出去砍柴,你好好呆在家里,可别上狐狸的当。”小公鸡看着电视正起劲呢,头也不转地回答道:“哦。”小猫哥哥和画眉鸟姐姐离开了小别墅。狐狸就从草丛里钻出来,两只眼睛一转,计上心来。狐狸悄悄地走到窗户下,说:“金鸡冠的小公鸡啊,你的胡须丝一样,两只小眼睛水汪汪的,羽毛金亮亮的,可爱极了!你把头伸出窗外,我给你吃小豆豆。”小公鸡快步流星地跑到窗前,把头伸出窗外:“哪里有小豆豆啊?”狐狸见状,一口咬住小公鸡的脖子。叼着小公鸡翻过了高高的山岭,穿过了长长的小河,走过了暗暗的森林,到了狐狸洞。
小公鸡拼命地喊着:“小猫哥哥,画眉鸟姐姐,快来救我啊!”画眉鸟姐姐听到小公鸡的叫声,告诉了小猫哥哥,他俩飞快地跑到狐狸洞。画眉鸟姐姐啄着狐狸的头,小猫哥哥用锋利的爪子抓住狐狸的尾巴,一用力,扯断了狐狸的尾巴。狐狸痛得大喊大叫,小公鸡得救了。
从此,他们三个就幸福地生活在了一起。