我有一个心爱的不倒翁储钱罐。他是一个“老奶奶”。
“老奶奶”不倒翁储钱罐长着白花花的齐耳短发,头上戴着粉红色的帽子,一双眯成一条线的眼睛,大大的鼻子上架着一副粉红色的老花镜,嘴巴小小的,肚子圆滚滚的,身上披着一件粉红色的毛衣。“老奶奶”左手里拿着一件粉红色的毛衣,右手拿着编织针,它在织毛衣哩!她的背后有一个三寸长的小口子,那是我喂它的地方呢!每当我有钱的时候,我就去喂它。我看着他吃饱的样子,心里可开心了。
以前没有这个储钱罐的时候,妈妈给我的零花钱总是两三天就用完了。可是现在,我的钱全部都装进“老奶奶”里。每当我忍不住想花这些钱的时候,看到老奶奶“笑眯眯的样子,似乎在说:“不要乱花钱哦!这些钱要留着该用的时候在用哦!”于是,我伸出的手又缩了回来。渐渐地,我乱花钱的坏毛病该正过来了。现在,他那圆滚滚的肚子里装的全是硬币,纸币,它变得比以前重得多了。每当我要买学习用品的时候,才会向“老奶奶”要钱。
“老奶奶”就像我的亲奶奶一样,监督者我不要乱花钱,陪伴着我健康快乐地成长。