难忘的三年级作文
上周五,风和日丽,东风拂面。就在这一天,我们,不,学校的全部少先队员们渴望已久的第二课堂活动终于开端了!这一天,学校举办了启动仪式,楼校长和上城区青少年活动中心的叶主任发表了热忱洋溢的讲话。
仪式停止后,我们迫不及待地向老师探听往哪儿参观。老师笑着说:"我们往大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆!""太棒了!"我们不约而同、异口同声地欢呼着。能够走出校园,往学习书本上没有的新知识,有谁会不感到高兴呢?
我们步行到了大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆所在的湖边村小区,小区一派古朴典雅的气象。进进纪念馆艾莱依羽绒服,有讲授员阿姨热忱地迎接我们。我们观看了电视专题片,知道了在那烽火连天的年代,大韩民国也曾和中国一样,被日本帝国主义者的铁蹄侵犯。纪念馆展出了韩国志士的人物先容,他们写的书籍。令我永远难忘的是金九先生的业绩。他机灵英勇,勇敢不屈,冒着性命危险来到日本,把正在阅兵的日本高等军官炸逝世、炸残,有力地打击了侵犯者。
放学回到家,我又上网查找了更多与大韩民国临时政府有关的材料,懂得了更多的历史知识。80多年前,一批韩国志士从世界各地汇聚上海金羽杰羽绒服,成立韩国临时政府,开展抗日救亡活动。1932年上海虹口公园爆炸案后,以金九先生为首的韩国临时政府转移到浙江省嘉兴、杭州等地保持奋斗。可以说,杭州是韩国临时政府在中国运动的主要一站。在杭州3年时光里,韩国临时政府如开国务会议、发行独立党机关报,开展了一系列艰难卓尽的抗日复国奋斗,终极取得了成功。永生路湖边村、学士路思鑫坊、杭州清泰第二旅社、大和里、齐心里、五福里等处都留下了韩国志士运动的足迹艾莱依,他们的抗日复国奋斗也得到了杭州国民的同情、支撑和辅助,韩国国民与杭州国民也因此结下了深厚友情。
写到这里,我的心中冒出了这样的想法:在紧张繁忙的学习中,能出来走走、看看,既能放松我们劳累的情感,又能增加知识,真是一举两得。这样的运动,我爱好!我们都爱好!