夏天的高山上本就十分美丽清新,雨后的高山更是显得迷人可爱!
下雨前山上的空气十分闷热,树木苍翠欲滴,和闷热对抗。天空黑沉沉的,一朵朵乌云慢慢地压下来,给天空拉了一块幕布,蜘蛛从树上跳下来,飞也似的逃走了,燕子飞快的从低处飞过,正忙着躲雨,蚂蚁在往高处搬,躲闪着暴雨。
下雨了,整个山野像是被一张轻纱遮住一样,周围一片朦胧。雨打在小草上,小草像喝足了水份,挺直了腰杆子,雨落在树叶上,树叶更加青绿了,雨停在未成长的种子上,让种子更快发芽,更快成长……夏天的雨像一位伟大的母亲用白的乳汁孕育着世间万物!
雨后,山间的小路变得湿漉,像是雨公公给小山弟弟洗了个澡。走着走着忽然看见路旁有个红红的小圆点,我惊奇的走过去,一伸手去摘,呀,手被一根茎刺了一下,难怪人家说越美丽的事物越有危险。果然如此啊!我把果子轻轻的摘下来,舔了一口,一股涩涩的,但带着雨后清甜的味道沁入心中。
啊多么美丽的大自然,我不禁由衷的感叹道。大自然用它独特的方式创造了这许许多多美丽的事物。感谢它无私的恩赐。