我叫钱映竹,今年9岁,我身高约130厘米左右,有一双机灵的小眼睛,圆圆的小鼻子和小小的嘴巴,最突出的是:我有一对大大的耳朵。
我很喜欢运动,比如:滑轮滑、骑自行车、打乒乓球等等。我还喜欢下棋:象棋、军棋、跳棋,这些都是我的拿手绝活,只要能找到对手,我都要缠着他跟我比试比试。但是,我更喜欢看书学习,什么《安徒生童话》、《西游记》、《十万个为什么》等等,不管他是古今中外的书还是天文地理我都喜欢看。
我很聪明,遇到问题爱动脑筋。记得小时候,我第一天上幼儿园,所有的小朋友都在哭,我哭过后,就趴在窗户边想着怎么才能回家。吃过午饭,老师不停地催促小朋友们上床睡觉,于是我趁老师不注意,偷偷的从人群中挤了出去,顺着来路跑回了家。妈妈见了惊讶地问:“怎么,就放学啦?”等她问了老师后才知道,原来是我偷跑了出来,老师还不知道幼儿园少了一个孩子呢!下午,婆婆对我说:“我们出去玩吧!”我和婆婆兴高彩烈地出去了,结果却被我婆婆“骗进”了幼儿园。你说,我到底是聪明呢还是不聪明?
虽然我很聪明,但是我却有一个大毛病,那就是粗心。就说这次半期。从100分变到了98分,你会问:“怎么回事?”那要从考试的时候说起。试卷发下来的时侯,我一看卷子,“唉,太简单了,这题也能考我!”我想我一定能考100分。老师念分数时,我真的是100分,我兴奋不已。可是,考卷发下来时,我的试卷上写着100-2。我惊奇的问:我明明是100,怎么变成98啦?老师指着卷子上的一道题给我看,哦!原来我计算题的竖式正确,答案却没写余数,煮熟的鸭子就这样不翼而飞。想想,我多冤啊!
我就是这样的一个人:爱运动、爱学习,有点小聪明,还是小马虎。你喜欢和我做朋友吗?