看见了滑板,我就想起了前年教妈妈学滑板的事。
滑板是二姑送的,我可高兴了。立马就开始学习滑滑板了,可那玩意儿没有我想象的那么好学。一会儿倒了,一会儿又停了……反反复复很多次。不过,以我的灵气和敏捷,最终还是让我学会了。这时,妈妈也要来学一学。
于是,我和妈妈约定第二天上午在外滩学习滑板。一开始,妈妈上板不错,可是一个不留神,摔个人仰马翻。本以为妈妈会就此罢手,我也可以轻松玩我的滑板。可是妈妈又开始学了,我只好慢慢地教她。这一次,妈妈学得小心翼翼,上板后慢慢地滑动,可是一不小心又摔个跟头。最终,妈妈还是以失败告终。
从上海回来后,听舅妈讲:妈妈并不是真的想学滑板,只是想和我找到一个共同的乐趣,想多陪陪我而已。知道真相后,我真自责没有好好地教她,心里还埋怨妈妈乱赶时髦。真是太不应该了。
再次见到滑板,就如看见妈妈当时洋溢在脸上的灿烂笑容。