今天早上阳光灿烂,我打算陪妈妈一起去医院看病。可正当我们要出门时,却发现乌云一层层密集起来,不一会儿,天色就暗了下来。我心想:不好,要下雨了。
果然,过了一会儿,刮起了大风,风越刮越猛。妈妈说:“天气预报里说的台风要‘光临’啦。”又过了一会儿,狂风大作,然后就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。大雨好象断了线的珠子一样,敲打着地面。大地饱受了前一阵子酷暑的煎熬,现在正如饥似渴地喝个饱呢。雨中的景色也别有一番情趣。树木显得更加翠绿,地面上的泥土散发出清香。汽车被雨水冲得光洁如新,象刚洗过澡一样。雨中的人们各自忙碌着,有的没带伞,在雨中东逃西窜,有的打着伞在雨中惬意地走着,还有的穿着雨衣骑着自行车急驰而过。暴雨下了将近半后慢慢地变小了,毛毛细雨在空中飘着,好象很悠闲的样子。又过了半个小时,妈妈告诉我:“四海龙王打道回府了,咱们可以出发啦。”我一看,雨停了。
走在去医院的路上,我感觉一切都那么清新。空气非常新鲜,弥漫着泥土的清香。花草树木都精神饱满。我问妈妈:“为什么上次下过雨了,这次又会有呢?地球上有那么多水吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,还有很多知识等着你去学习呀。”这提醒了我,我想:以后我要多观察,多学习。