今天是小年,一早起来,我就拉着弟弟飞快的起床,穿衣,洗脸,外加我一个梳头。
外婆,早早就做好了一锅香喷喷,美味的饭菜。我和弟弟一脸惊讶。外婆你如何做了这么多菜,我激动地问外婆。其实,我和弟弟的心里打着锅饭菜的主意时间已经很长时间了。开饭了,是外婆说的。我和弟弟两只小馋猫,早早的就坐在我们的位子上就为了。外婆把饭端上来时,我和弟弟早已控制不住肚子咕咕叫的声音了。我和弟弟拿起筷子,狼吞虎咽的向嘴里塞,仿佛一百多年没吃东西似的。大家吃的嘴里都没时间说外婆做的饭菜美味了。外婆做的菜,饭,的味道先是迷住了大家,最美味的有饺子,翡翠碧玉汤,鸡腿,珍珠大虾。
吃完饭,到了中午,大家在睡觉,外婆家的小猫“咪咪”突然爬到我和弟弟的中间安家了。我和弟弟起床时还是中午,我和弟弟的手就痒痒的不能了。我一想是想放鞭炮了。我和弟弟偷偷地跑下去放鞭炮。我和弟弟先拿了两根香,又找到了鞭炮。开始放了,我右手拿鞭炮,左手拿香,有模有样的学着大人的样子点,刚把香放上去鞭炮就噼里啪啦的响了起来。吓得我把手里的香放下,撒腿就跑。让我弟弟笑得肚子都快破了。
到了晚上,大家一块放烟花,鞭炮,欢欢喜喜的可真好玩。
这一天过得可真有趣呀,真期望天天都是节日。