三年级冬天来了作文
冬天来啦!冬天来啦!冬姑娘披着一身洁白的衣裳,左手拿着一把剪刀,右手拿着一把扇子,匆匆地来了。
冬姑娘轻轻地挥舞着扇子,一股寒风扑面而来,冻得人们瑟瑟发抖。大家纷纷穿上厚厚的衣服,缩着脖子,真冷啊!
接着,冬姑娘来到了树林。她拿起剪刀,唰唰唰,唰唰唰!像个理发师,一茬一茬的树叶纷纷掉落下来。树枝变得光秃秃的,一棵棵树就像一个个小和尚站立着。我知道这是为了树木能安全地过冬呢!
冬姑娘又来到了花园里。你瞧:冬姑娘走到哪儿,不是梅花开了,就是水仙花香了。冬天也不寂寞了。
冬姑娘,我们多么希望你撒下雪花,让世界变得洁白一片。我们还可以在雪地里堆雪人、打雪仗,多好哇!