狐狸自从上次借着老虎的威风在森林里走了一圈后,觉着自己很是了不起,渐渐地也不把其他小动物放在眼里,有事没事欺负一下弱小的动物,小动物也很是讨厌它。
这一日的一个大清早,小风轻轻地吹着,狐狸咬着狗尾巴草吊儿郎当的在森林里闲逛,这时狐狸看见老虎正在一棵大树下打盹,狐狸想:那只傻老虎,让我在戏弄戏弄他,等我再让他和我在森林来回走几次,我就可以取代他的位置称霸森林了。
“嗨,老虎大王,好久不见呀!”狐狸恭维地说。
老虎睁开眼一看,心里没好气,没搭理狐狸。
狐狸接着说:“我知道你在生我的气,你看今天天气这么好,我们去散散步吧。”
老虎一听眼珠一转想:该教训一下这只可恶的狐狸了。
老虎偷偷的告诉小兔子让它召集一些小动物在必经之路上挖一个大一些的深坑,在坑上面盖一些草做好标记。狐狸什么也不知道兴高采烈的走在老虎前边,觉得自己就是森林的最厉害的小动物,丝毫没有察觉到什么,就这样老虎一边走一边留意地上的记号,走到灰熊家门旁时,老虎看到了那个标记,老虎故意对狐狸说:“狐狸先生您这边走”。狐狸正想着老虎怎么这么客气时,扑通一声掉进了大坑里。一时间从森林里出来了一大群小动物,都指着狐狸哈哈大笑,对着狐狸说:“笨狐狸,看你还得意,哈哈哈......”
狐狸这时才知道自己上当了,顿时气得两个鼻孔直冒气,拼命往上爬就是上不去,狐狸一下子泄气了,对小动物们说:“我知道错了,你们帮帮我吧!”但是由于狐狸平时没少欺负这些动物,大家一哄而散了。