冬天来了三年级作文
冬天来了,北风呼呼地吹着,天气越来越冷了。昨天听天气预报说,今天晚上有小雨夹雪。我很期待下雪,因为下雪了,我们就可以打雪仗、堆雪人,也可以拍雪景。
今天一早起来,我兴冲冲地打开窗户,期待着一个粉妆玉砌的世界。一阵寒气袭来,有点失望,原来昨晚只下了一场冬雨。小区院子里的桐树上仅剩的几片黄叶,也被这场冬雨打落在地上,只剩下光秃秃的树枝在寒风中摇晃着。
一场冬雨一场寒,人们早都穿上了厚厚的羽绒服。说话时,嘴边冒着寒气,脸冻得红红的。
冬天也有不怕冷的身影,挺拔的松柏,在寒风中显得更加苍翠。公园里晨练的人们,很早就来了。男的、女的、老人、小孩,跑啊、跳啊、笑啊,似乎一点也不怕冷。
我喜欢冬天,冬天能磨练人的意志,使人更加坚强。