冬天来了三年级作文
今年的冬天来得特别快,没等秋天展示完自己的美丽,它就迫不及待地登场了。街上,一棵棵光秃秃的树让人感觉既孤独又无奈。
天气变冷了,同学们都不停地向掌心哈着热气。我看见同桌的脸红红的,不禁哈哈大笑:“这么小就会化妆了?”同桌真是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”不用说,我的“蒜头鼻”也被冻紫了。早上,同学们脸上都带着睡意,恨不得能钻回被窝再睡一觉。寒冷的冬日,让每个人也不那么精神了:感冒的感冒,发烧的发烧。尽管已经穿了很多,棉袄、羽绒服等都上身了,可调皮的风娃娃还会从你的袖子里,脖子里钻进去,让你冻得直哆嗦。
冬天的确是很冷,但冬天有时也不错喔!冬天没有蚊虫烦人的叮咬,冬天抱着热水袋,窝在被窝里看电视,也是一种享受!要是能下一场雪就更好了,可以堆雪人,打雪仗……更是乐趣无穷!
冬天既然已经来到我们身边,就和它交个朋友吧!