妈妈三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌我们都会唱,这首歌也让我们明白这世上只有母亲是最好的,母爱是最伟大的,母爱是最无私的。
我的妈妈是最疼爱我的人,对我的呵护是面面俱到,无论是吃什么,还是穿什么,大到生活中一切所需,小到学习上任一件学习用品,不计其数全是妈妈准备。还有无论我怎么说话,是撒娇好,还是闹个小脾气,妈妈总是耐心地教导我,使我渐渐懂得了很多很多……
都说孩子是妈妈身上的一块肉,捧在手里拍摔了,含在嘴里怕化了。可印象中的妈妈并没有过多溺爱我。我从小到大,经常头疼啊、膝盖疼啊、肚子疼什么的,每次告诉妈妈后,妈妈仍旧边干她的家务边说道:“瑶瑶,不要那么娇气,要坚强点,不要让它战胜你。”虽然妈妈是那么说,但是我知道她还是很爱我的,因为事后妈妈总会再问我下还疼吗?
每个人的妈妈对自己的孩子也有不同的方式对待,可天下的妈妈都有着一个共同特征,把最好的给予孩子。母爱是深深的,母爱是细腻的`……
记得我小时候体弱多病,每次我感冒发烧,妈妈就要遭罪似的。有一天晚饭后睡觉,睡到一半我吐了,衣服上、床单上、地上到处都是,弄得房里臭烘烘的。妈妈默默无声地帮我换干净衣服,换床单,抹地板。哪知事情并没有消停,半夜里我又发起高烧,妈妈不管三七二十一,抱起我就往医院赶。那是个寒冷的冬天,可妈妈把外套、围巾、帽子全给我了,自己穿着薄薄得衣裳,连护士阿姨看到了都忍不住说:“当心别自己冻感冒了。”就这样我在妈妈温暖的怀抱里度过了一个晚上,第二天醒了对妈妈说:“瑶瑶不乖!”妈妈却笑呵呵地摸着我的头说:“傻孩子。”
暖暖的母爱,一天天伴随我成长。我很爱我的妈妈,但是我知道我的妈妈更爱我。