铅笔、白纸和颜料们决定去海边写生。
铅笔吹响了集合的号角,白纸拉着画板的手,画笔牵着调色盘的手从箱子里跑了出来,赤橙黄绿青蓝紫等各色颜料们也按次序拍好队,它们集中到一起,变身成为一辆五彩的车,驶向了海边。
到了海边,铅笔对大家说:“我们就在这里画吧!”于是,画板把白纸固定到自己的身上,铅笔在白纸上勾勒起海边的景物。该给海边玩耍的小男孩上色了,画笔犹豫了,调色盘说:“上衣橙色,裤子用蓝色吧。”画笔疑惑地问:“为什么不选择其他的颜色呢?”调色盘解释道:“因为橙色和蓝色是对比色,在蓝色中橙色更加的醒目,万一发生了危险,可以帮助救援人员快速的找到遇险者。在生活中也是如此,比如消防员穿的防火服,环卫工人穿的坎肩,也都是橙色的。”“哦,原来如此!”画笔说完便飞快的调色、上色。
白云、蓝天、绿树、……,在工具们齐心协力的配合下,一幅美丽的画卷终于完成了。