犹记得一天晚上,爸爸妈妈加班到很晚才回来,我心想他们平时工作那么累,今天我来做饭,给他们一个惊喜。因为爸爸妈妈都喜欢吃酸辣土豆丝,所以我准备就炒这道菜。
我兴高采烈地跑到了厨房,准备好了材料,拿起了一个土豆,左削削,右削削。拳头大的土豆被我削的还剩鸡蛋那么大,可能是因为我技术不到家,土豆已经不成样了。接着我又把土豆放到了清水里洗了洗。然后该切土豆了,我拿起菜刀小心翼翼的向土豆切去。啊,因为菜刀没拿好,不小心切着手了,幸好没有大碍。我急忙从抽屉里拿了一个创可贴,把手包好。我心想,唉,原来炒菜这么难呀,我还是等着妈妈回来做吧。可是我又一想,不行,妈妈经常说:做事不要半途而废,否则是不会成功的。接着我又拿起了菜刀,由于有了一些经验,我慢慢的熟悉了。因为这是第一次,所以切的土豆丝有粗有细,很不好看。不久,土豆丝切好了,准备下锅了。我打开煤气,在锅里放上一点花生油,等油热了,再放点葱花、辣椒。霎时刺鼻的油烟味把我呛的直咳嗽。我急忙把土豆丝放进锅里,盖上锅盖,就等着吃着美味大餐了。然后得意地来到了客厅看起了电视,电视节目演得正好是我最喜欢看的动画片。看的我都入了神。就在这时,一阵阵烤糊的味道向我袭来。噢,坏了,我慌里慌张地跑向了厨房,急忙关上了煤气,拿下锅盖一看,唉,锅底的土豆丝全糊了。正在这时,妈妈回来了,她看了看锅里的菜,又望了望我,一下子知道了事情的来龙去脉。妈妈边抚摸着我的头边安慰我“没事的,毕竟这是第一次嘛。”我脸上也露出了开心的笑容。
经过这次炒菜事件,我体会到了劳动的艰辛,懂得了妈妈养育我的不易,更懂得了不管做什么事往往看起来容易,做起来难。所以我们从小就要脚踏实地。养成勤动手,爱劳动的好习惯。