我有一个小小的文具盒。要知道一个文具盒对于每个人来说最普通不过了,而对于我来说,这个文具盒是那么特别。
它的样子很普通,同样是用来装笔的,形状是长方形的,颜色是黄色的。最引人注意的是那美丽的图案,是白雪公主和身边七个小矮人的图案,小矮人们围在公主身旁,公主好像非常激动,在给小矮人们深深地鞠躬。这个图案时刻提醒我:同学之间要互相关心,互相帮助。打开盒盖,第一层上面有乘法口诀表,这个乘法口诀表可帮了我不少忙,正是因为它,我的口诀才背的非常熟练。第二层空间大点,躺着我的学习助手,有铅笔、钢笔、圆珠笔、橡皮、改正贴和尺子。他们很团结,各负其责。每当我写作业的时候,钢笔就会毫不犹豫跳出来帮忙;当我画画的时候,铅笔和橡皮就来帮助我;我做数学题时,尺子也会来助阵;如果我不小心写错了字,改正贴就会抹去错字。有了他们的帮助,我学习很轻松。
虽然这个文具盒的样子和其它文具盒没有什么差别,但它却有着特殊的意义。这个文具盒是我在一年级当四好少年时学校奖给我的,它似乎时刻告诉我:一定要坚持不懈。
我喜欢我这个意义特别的文具盒。