在那一望无际的大海里住着一条美丽的人鱼王子,他能够唱出世上最动听的歌,其实他的生活过的很孤单,因为在大海里只有他一条人鱼。
人鱼王子每次感到寂寞时都会在暗礁上歌唱,歌声中总是带着淡淡的哀愁,有一天一位歌唱家来到海边看风景,当她闭眼倾听海的声音时听到了人鱼王子的歌声,她为这动听的歌声而感动了,于是她决定去寻找寻找这位歌唱着。
在那日复一日的寻找中,音乐家始终没有找到人鱼王子,每当她以为自己就要找到时,却总是失望而归,音乐家在此差不多快找了一年,于是她决定明天如果再找不到她不打算再找了,结果到第二天快要天黑时,她看到了人鱼王子。其实为什么在这大海中只有他一条人鱼呢?因为他是被诅咒的人鱼,人鱼一族将他流放于此,而人鱼王子的诅咒是什么呢?那就是看到她的人都将变成海鸟,而解除诅咒的方法就是人鱼王子的血,可是谁也不知这个解咒的方法。
所以在这个大海上总是会有一条人鱼与海鸟相伴在一起,无论是在何时何地,人鱼也总是对着海鸟歌唱。