想想,我拥有的财富是什么?是钞票?是宝石?还是金块?不,这些都不是,我所拥有的财富是爸爸,在我遇到困难时所激励我的一句话,小小的一句话能有多大的价值呢?但这句话就是这样,仿佛拥有神奇的魔力,引领我走向了正确的道路……
几个月前,我被学校选中去参加区里的听写大会,那会儿我可紧张了,一回家就去翻新华字典,生怕会给学校抹黑。在这几天的时间里,我几乎用尽了自己的全部精力,我甚至把宝贵的、仅有的游戏时间也给搭了进去,妈妈也过来帮忙,每天都会给我听写一些较难的生僻词,有时我累得昏昏欲睡,这时爸爸就会拍拍我的肩:“不要灰心孩子,再小的一颗种子也能够萌发长大。”我听了这句话,似懂非懂地点了点头。
“你要知道,无论前方的路是否险象环生,你都要勇敢地去面对!”听了这些话,我又感到自己肩负着的是所有人的希望。
星期四那天,我们果真摘得了桂冠。爸爸在夜里对我说的话激励着我不断向前,我相信,这将会是我人生的一大笔财富。