我是一个活泼好动的小男孩,喜欢尝试各种运动比如乒乓球、游泳、自行车、滑板和篮球等。今天,我要去体验一种对我来说全新的运动项目——皮划艇。这个运动项目我只在电视直播的奥运会比赛中看到过,自己还没有机会亲身体验呢!正好今天天气凉爽,微风习习,妈妈骑车载上我去郑东新区的如意湖畔尝试划皮划艇的运动。
当我们来到如意湖畔时,就看到了许多只皮划艇有序地排列在湖岸边,五颜六色。瞬时间使平静的如意湖变得热闹非凡。没过多久,小朋友们和自己的爸爸妈妈就开始在湖面上划起皮划艇了。我迫不及待向一艘蓝白相间的双人皮划艇走去。在教练的简单指导下,我和妈妈就彼此配合地在湖面上划起来。双人皮划艇需要两人用船浆滑行的角度、速度和船桨入水划行的力量保持一致,这样才能让艇正常而快速地行使。刚开始划时,我和妈妈总是发现皮艇的方向一直不停的像某个方向偏转,通过不断地实践,掌握了控制艇的方向的秘诀:方向偏右时,用浆划左边,方向偏左时,用浆划右边。哈哈!太高兴了!终于划得越来越快,皮艇直线地飞速前进。
经过在皮划艇上不断地的练习和实践,我渐渐有了单人划艇的自信。于是,我让妈妈在湖岸边观察我的单人划艇表演。只见我奋力地挥动船桨,左边一划,右边一划。小皮艇方向有些偏转时,我就及时地调整方向,使艇继续按照原来的路线向前行驶。不知不觉地我已经在平静的湖面划了500米远。这时候的我兴奋极了,感觉我现在似乎成了这艘皮划艇的船长。船桨就是我的舵盘,一切听从我的指挥,我想让艇往哪里行驶,它就往哪里行驶。时间似乎在划艇的过程中过的很快,不知不觉已经接近傍晚,我依依不舍地告别了教练。
通过这次短暂的划艇经历,我相信我已经爱上了这种水上运动。现在感觉手臂虽然酸痛,但我从划艇中所收获的快乐是无与伦比的。有机会我一定还会再来如意湖边划皮划艇,再次体验这种美妙的与众不同的运动!