三年级家作文
我有一个幸福温馨的家,有喜欢小动物的爷爷,爱跳广场舞的奶奶,通情达理的爸爸,温柔善良的妈妈和调皮的我。我们一家都爱旅游,喜欢畅游祖国美好山河。
有一次吃晚饭时,我们全家正为去扬州旅行开家庭会议。奶奶想去看看扬州的美景,所以希望我们能带她去。爸爸单位前几天刚组织去扬州玩了,但为了想和我们一起旅游,爸爸满口答应:“那就再去一次吧!”妈妈却不赞同地说:“太浪费了,不去,不去。”爷爷因为要照顾他的小动物们坚决表示不去。而我是闲不住的,只要有玩的我是肯定赞同的,我大声叫道:“我非常非常想去,一定要去。”最后,爸爸高兴地宣布:“三比二我们赢了,那就决定去吧。”
等到出发那一天,我们全家高高兴兴地驾车出发了。车开到中途时,爸爸似乎有点累了,把车开进休息区准备休息一下,我提醒妈妈赶紧去便利店买一瓶红牛饮料,喝了这个饮料能精神好一点。车开了四小时左右终于到达目的地扬州。我们先去了东关街,这条街很长,走到中间的时候,我不小心把脚扭伤了,爸爸不嫌累,背着我边走边玩。但我不想让爸爸太累,于是我就坚持背一会走一会。第二天我们又去了瘦西湖,我们一家人在瘦西湖上划着小船,欣赏着美景,瘦西湖的景色果然名不虚传。在扬州的三天里,我们每天欣赏着美景,享受着美食,一家人其乐融融。
我的家时时刻刻洋溢着幸福。我爱我家。