丰收节那天,老师让我把丰收的果实——石榴带回家一颗颗拨下来。这么重要的任务交给我去办,我太激动了!想着石榴仔儿水灵灵的样子,我恨不得长了翅膀飞回家去。
一迈进家门,我就以迅雷不及掩耳的速度洗了手,开始拨石榴。
妈妈说:“你用小刀太危险,你准备材料,我们一起来做好了。”我翻箱倒柜地找出一个小碗,一个食品袋和一把勺子。我们分了工,妈妈用小刀轻轻的划开石榴,爸爸把石榴分成一块一块的,我负责把石榴的“小牙”拨出来。
石榴到妈妈那时,对她微笑;到爸爸那时,它笑着对爸爸露出小巧玲珑的牙齿;到我这里,嘻嘻,已经笑得掉牙了!一颗颗石榴仔儿像开上下珍珠一般洒落进食品袋里。它们那像瓜子似的小脸蛋努力向外瞧着,阳光照在它们的身上,使这些石榴仔儿闪闪发亮。
我盼望发石榴的下午终于到了。一上学,我就兴致勃勃的跑到办公室问李老师:“老师,下节课发石榴吗?”此时,李老师的脸上绽放了一朵美丽的花朵,她笑的那样甜,那样香,那样美……
“叮零零,叮零零……”熟悉的上课铃响了。老师说这节课分享我们丰收的果实——石榴,我太激动了。
开始发石榴了,我抱着装着晶莹剔透的石榴宝宝小碗走向第一个小组,组长伸出两只小手,我拿起小勺,从石榴堆里挑出几颗石榴,放长组长的手上,霎时间,一个小组的人向我投来感激的目光,我立刻感觉到了一股暖流流进了我的心窝,它是那样温暖,那样美,那样可亲……
发完最后一个小组,我们全班一起品尝这丰收的果实——石榴,当时我的心里像蜜一样甜。