今天,我和爸爸在家里一起做读书卡片。
我们先挑几张颜色鲜艳的卡纸,然后从中选出一张黄色颜色的卡纸,再把黄色卡纸小心翼翼地沿着线慢慢剪成和书本差不多大小的卡片。爸爸在剪好的卡纸上仔细地打好田字格。随后我们就在《名人名言录》里精心地挑选了几句与学习有关的名言警句。我认认真真地把它们抄在爸爸为我精心设制好的格子里。为了使读书卡更好看,我把粉红色的桃花画在读书卡的左边,嫩绿色的柳枝画在卡片的右边,显得桃红柳绿,春意盎然的样子.
就这样一张精美的读书卡片就做好了。