从前,在一个森林里,有五只小鸟。三只鸟宝宝和鸟妈妈鸟爸爸。它们幸福地生活在一起。
可是有一天,它们家的旁边建了一个工厂,工厂弄得哪里都是烟。
有一天,鸟爸爸去找食物的时候,不小心掉到了烟囱里了,被烟囱排放的烟气伤害了肺部,不久爸爸死了。鸟妈妈在找食物的时候口渴了,到一条河边喝水,可是河里的水也已经被工厂的废水污染了。鸟妈妈喝下后中毒了,然后也死了。
本来幸福的一家,只剩下三只鸟宝宝了,小鸟们都成了孤儿。然后它们去找虫子吃,它们在田野里看见好多只小虫子,然后姐姐和哥哥去吃虫子了,谁都知道田野也已经被工厂给污染了,哥哥姐姐吃了虫子后,也死了。只剩下一只可怜的小鸟了,小鸟在天上伤心地飞来飞去,跑到了工厂面前大喊:“你们这些可恶的人类,你们这样做实在太坏了!”忽然,有一把枪对准了小鸟,最后它们一家人都死掉了。
本来幸福完美的一家,就这样消失了。