去年暑假,五叔邀我去黄河滩打鱼。我一直听说五叔是个打鱼能手,今天不仅可以见识一下五叔的高超技术,而且还可以学习一下怎么打鱼。五叔骑着摩托车载我飞驰着来到了滩边,滩边太阳暖暖的,大地仿佛在呼吸,河里的小鱼游来游去惬意极了。
“xx,把身上的衣服裤子全脱了!”五叔叫道。
“啊?内裤留不留?”我问。
“不留!”
“我会不好意思的!”
“随你便,再不来我就下水了喽!”
“好,我来!”我东看看西看看见没人,把衣服裤子一脱,闭上眼睛一下子钻进水里。
“来,拿着这个游泳圈!”
“好的!”
五叔一下子游到了远处开始撒网,他一边撒一边说:“一会儿就有鱼吃了!”我游到五叔身边问:“那我们就在这儿直接等着?”“当然不是,我要教你如何用手抓鱼,你先把游泳圈拿下来,你会游泳吗?”“会!”“那就好,现在你看我怎么抓鱼,看这儿有条鱼。”五叔的手慢慢地来到鱼的两旁,这条鱼似乎没有任何察觉,两手迅速一合,那条鱼就被五叔轻而易举地抓住了,然后一下子把它扔到滩上。我用五叔教我的方法,左抓抓右抓抓,怎么也抓不到,当我正要放弃时,五叔在一旁给我加油,我鼓起勇气,慢慢地我可以抓住了,看来捉鱼还是需要有一定技巧的呀!
回到家中,五妈给我做了许多的炸鱼,真是太美味了!
收获的季节,我不仅收获了鱼,而且也收获了本领。