公园的一角是那么亲近,那么温馨。一阵风吹过,就飘来一阵淡淡的清香。
那天我随着哥哥跟着导游去公园玩,我和哥哥却不小心和众人走散了,随着粉地砖,来到公园的一个角落,那里的树木像一个个哨兵一样威严挺拔。“哗哗哗”,欢快的溪水向前方奔去,如同小孩一般。水中的一只天鹅张开嘴巴,仿佛在放声歌唱。河岸上长着茂盛的小草。嫩绿的小草上点索着粉红的花儿,一股清凉的风吹过,黄色的狗尾巴草随风舞动。一阵清香钻进我的鼻孔,那是粉色的荷花的味道。望远处,隐隐约约可以看到几棵树。
我指着那一座老房子说:“哥哥,我想去看看那个老房子。”哥哥带我去看,那老房子简朴而清静古老而柔美。可以看得出是主人精心布置的。门从外关着,我们只能趴在窗口往里瞅。房顶屋檐上是翘起来的,以防雨水流到台阶上。老房子的正窗户不是玻璃,而是白纸糊上的。上面贴着红红的窗花,格外雅致。
太阳公公下山了,月亮姐姐现身了。我和哥哥就在温馨的的月光下踏着树叶碎影回家了。