游三年级作文
春日里,阳光明媚,正是去春游的好时机。
上个星期天,妈妈和我们去春游,我和姐姐兴奋的不得了,睡也睡不着。
清晨,天还没亮。我和姐姐就穿上衣服,冲进妈妈的房间,大叫:“妈妈,快起来,去春游啦。”妈妈被吵醒了,只好起床去做饭,一切都我们出发去春游了啦!
我们坐车前往,车坐得脚都麻了,才到目的地,整整坐了二个小时,我们一下车,就被眼前的景色迷住了,那边有好多小贩在卖玩具,还有一条长长的小溪,这溪一点也不深,那里面还有正在玩乐的小鱼呢?
我们一下子冲过去玩小鱼,可是被妈妈叫了回来,我们和妈妈一直向前走,我们看见有许多阿姨在吃无水火锅,妈妈走过去,和她们一起吃,说说笑笑,可我没心情吃,央求妈妈让我去抓小鱼,妈妈起先不同意,经我苦苦哀求,她只好同意了。
我把裤脚卷的老高,淌进水里,溪水可真凉啊!我一来,小鱼们全跑了,有些胆大的小鱼还在悠闲的游着,我一下子用手去抓,一看,没抓到,小鱼还向我吐舌头呢!
我想到一个好主意,我扮成一个石头一动不动,有几条小鱼游了过来,我伸手一抓,抓到了两条,我太聪明了。可是,一看手中的小鱼,它们一动不动,难道它们死了吗?我又把它们放回水里,它们游走了,还回头说:“好笨的孩子。”我生气极了,脚一划,摔倒了,衣服裤子全湿了,我回去找妈妈,妈妈把我衣服、裤子脱掉,让我的身体晒在太阳下,妈妈再也不让我下河抓小鱼了,姐姐还笑话我。
这可真是一次有趣的春游,学校也要组织春游了,我可真期待呀!