光阴似箭,转眼间,我们已告别20xx、在过去的这一年中,我遇到了自己的“真命男步”。
暑假里,我一直嚷嚷着要学拉丁,这不禁让人咂舌,虽说拉丁不像芭蕾,柔韧性要多好,但再怎么学,六年级起点也有点晚了,无奈我决心以下,妈妈只好帮我报了个初学班,本以为只有我一人鹤立鸡群,没想到也有人与我一样,我们很快成为了好朋友,也许是因为同龄,有共同话题,也可能因为我们俩都是女汉子,性格爽朗,不管是因为什么,我们都有一种找到知己的感觉。如果你仔细观察,就会在骄阳似火的夏季,从舞蹈室里看见两个少女的身影,她们可能在练舞,也可能在聊天,谁知道呢?反正充满着朝气蓬勃的气息。
就在暑期班的最后一天,我们相约:秋天到来时一定还要把酒言谈。
果然,我们都没有食言,当秋天的脚步走进我们的生活,我们相逢了,到了秋天,我们已经褪去当初的青涩,身高也有了变化,不过上天也许总眷顾漂亮的人吧,和她站在一起我总比她矮一截,不过这并不影响我们之间的友谊。当我们开始学伦巴时,也就意味着要找舞伴,当仁不让,我成了她的女步,就这样,我们开始了充满枫叶气息的舞蹈生涯,也正是因为彼此熟悉的缘故,我们的双人舞十分有默契,就在我以为一切都可以这样美好的进行下去时,她突然消失了,老师也联系不到她,如露珠蒸发般,仿佛不曾来过这里,我也曾试着联系她,但一直没有结果,宽大的舞蹈室,只有我一人独立。
时间还在不停运转,你带给我的回忆却如初。
我,亲爱的男步。