我最喜欢的一本书是:《一千零一夜》它是由中国广播电视出版社出版的。这本书里有几十个童话故事。这些童话故事里有许多优美的词语,比如:栩栩如生、冥思苦想、贪图享乐、高耸如云、警卫森严等。我一捧起这本书就怎么也叫不动了,完全沉入了书中,直到看完为止。
这本书含有许多精彩的故事,就说那个:《小偷和商人的故事》吧!这个故事主要讲了:小偷偷了商人的三捆布。但很快就被商人寻了回来,还搭上了小偷的斗篷。原来商人以前也是靠偷窃别人的财物生活的,后来,他在伟大的尊神安拉面前诚心忏悔,所以商人很快就把布寻了回来。小偷因为做贼心虚,只能在心里暗暗叫苦。又因为小偷没有斗篷出去见人,所以暗中偷偷的找商人把斗篷要了回来。让小偷没有想到的是:小偷偷了商人的布,商人还十分大方的把斗篷还给了小偷。这不是明摆着让小偷改邪归正吗?小偷虽然垂头丧气的回去了,但是小偷受到了商人的启发,再也没偷窃任何东西了。
有一次,妈妈出去买菜,要我在水开的时候把电关了,我答应后,就拿了《一千零一夜》津津有味的看了起来。仿佛看见了渔翁撒网捕鱼,捞上来了一个铜瓶子,出来一个魔鬼,相当的惊讶。早就把烧水的事忘了。妈妈回来看见水烧干了就一边笑,一边说:“你这个小书迷……”如果你感兴趣的话,也来看看这本书吧!保证你一定会很高兴。这就是我最喜欢的一本书。