我曾经养过一只小兔子,我给它起了一个名字叫白白。白白全身雪白,两只眼睛红红的,像两颗红宝石。小小的三瓣嘴,黑黑的小鼻子,可爱极了!
白白可不好惹。有一次,表弟来我家玩。白白见到表弟,就抬起前腿,两脚直立,仰起头,嘴巴不停的颤动。好像在说:
“小主人,这位是谁?”我笑了笑,把白白从箱子里捧起来,摸了摸它雪白的绒毛,轻轻地把它放到表弟的脚边。表弟高兴极了,拿了张小白菜叶逗它玩。表弟把小白菜叶放到白白嘴边,还没等白白反应过来,又拿开了。白白生气了,死死抓住表弟的裤脚不放。表弟可吓坏了,拔腿就跑。这下可好了,表弟的裤子被撕了一大条。
白白可好吃了,每当它饿的时候,它就会在箱子里乱跳,并用前脚使劲抓周围的东西。这时我就会把小白菜放进了箱子里。
白白见了,一把抓住小白菜,津津有味地吃起来。有时白白趁我们不注意,跳上桌子,把菜篮子的菜一扫而光,吃的时候还左顾右盼,生怕被人抢了似的。每当白白偷吃被我发现了,我就大喝一声,吓得白白赶紧跳进箱子里,走的时候,手里还抓着几张小白菜呢!
我喜欢可爱的白白。