初秋的早晨,凉凉的秋风飒飒地扫过大街,睡意犹存的我眯着双眼、裹紧衣服坐在车里,妈妈像往常一样开车送我去上学。
突然,妈妈来了一个急刹车,一下子让我睡意全无了!“吓死我了!”妈妈惊慌地大喊着。我赶紧转过头来,一脸疑惑地看着妈妈:“妈妈,你怎么了?”
顺着妈妈的手势,我向马路中间望去:哇!一只可爱的小刺猬!它正不紧不慢地在穿过马路!我兴奋地在车伸长了脖子,边看边说:“妈妈,这是我第一次看见小刺猬!原来小刺猬长的那么可爱!”
这真是一只可爱的小刺猬,短短的四肢支撑着胖胖的身体,胖胖的小身体上长满了暗黄的刺,尖尖的小嘴好像在嗅着什么……此时的它,好似一位大英雄,无视路上来往的车辆,在大摇大摆地穿过马路。更为称赞的上,路上过往的车辆果真听话,个个都停车避让,直到小刺猬顺利通过马路,大家才慢慢地驶过去。
“妈妈,大清早的,小刺猬干嘛去啊?”一路上,我脑海中一直浮现小刺猬的身影,更让我感到好奇。妈妈的回答却让我进入了一个美好的想象中:“你看,马路对面不是一个水果店吗?它去水果店‘偷’枣去。到了水果店,它会往枣堆上一趟,满满的一身枣到手了………”
上学的路上,偶遇小刺猬,短暂而美好!