小动物三年级作文300字
动物园里有一只除了头部和脚底都是黑色的,其它地方都是橙黄色的老山羊。它头上长了两个硬邦邦的角,嘴巴很特别,是竖着的,而且,还有一点长。它的四肢底下,也就是脚底都是爱心形的。
为什么说它听话呢?是因为它每天都要做自己的工作——羊拉车,这样才能帮老板挣钱。我每次到动物园都要去看它,只要再它面前一站,它的眼神就好像再告诉我:“小朋友,你能给我一点吃的吗?”每次看到它这可怜的眼神,我都会忍不住摘下树枝喂它,它飞快地吃完了。我看见很多客人都给老板10元钱,老板就拉着山羊,它拉着客人转一圈,老板给我说过,老山羊回了家还要给小山羊喂奶。
这只山羊吃得草,挤着奶,干着体力活,你们说它辛不辛苦,听不听话。