三年级后悔的作文
今天,班上举行了一场隆重的颁奖典礼。获奖的同学非常多,只可并不是全班都获奖,只有一部分同学没有参赛那一部分的同学中就有我。
颁奖典礼开始了,获奖的人犹如天上的星星一样,数也数不清。获奖的人个个兴高采烈,而并没有参赛的则在下面沉默不语。我也是没有参赛的,那种滋味我非常清楚,只能眼巴巴地看着他们在上面欢声笑语,心里面却只有无限的低落羡慕。我真后悔当时我没有参赛,我真懊悔当时我没有参赛,可是现在懊悔也没有用了,实在是后悔莫及啊!
谁知道,老师还要我们祝福他们,我心里更加忏悔了,恨不得所有的金奖都是我的,可毕竟恭敬不如从命,我就随随便便说了一句。下午,老师又叫所有参赛的同学去拍照,我心里面比火烧还难受,又羡慕,又后悔。
这次的活动让我懂得了一个道理:一分耕耘,一分收获,只有付出不断的努力,才能尝到最甜美的果实。只可惜我没有参赛,心里面只留下了无限的后悔。