三年级后悔的作文
上一年级时,我上课总是走神、说话、做小动作,所以学习很不好。
一次,学校要开家长会,我为了不让妈妈知道我学习不好,就装肚子疼,好不让妈妈去,没想到,妈妈买了一瓶药水让我喝了。然后对我说:“你在家里睡觉,千万别出去,我去开家长会。”我不敢说话,怕露馅,只得任妈妈去开会。
妈妈开完家长会,回到家什么也没说。只是每天下班后除了做家务,就教我怎样背课文、做数学题,还陪我逛书店、讲故事。我猜到了老师对我妈妈说了我学习不好的事,妈妈一定很伤心,但她又不说,我特别心疼妈妈,真后悔自己以前没有好好学习。经过妈妈的帮助,再加上我上课认真听讲,渐渐地学习成绩提高了,妈妈的脸上笑容也多了。我决心以后再也不做让自己后悔,让妈妈伤心的事了。