三年级后悔的作文
我对“后悔”的认识就是我从来没有后悔过,可是这一次我真的后悔了。
那天的天气很好,妈妈把我带到了我爸爸兄弟那里。我刚进入他家里,就被整洁的环境惊呆了,其中最引人注目的却是一只非常可爱的小狗。等到他们去做事的时候,我就慢慢地走上前去,心想:“这么可爱的一只小狗,不可能咬我的。”
我伸出一根手指,想碰碰它,但我还没碰到它,它就跳了起来,用它那锐利的牙齿咬了我,一直咬着我不放。我特别的疼,我叫着:“救命呀!救命呀!我要被小狗咬死了!”他们听到我的尖叫,迅速地跑来,把我和小狗分开。
这时,他们把小狗关进了房间,不让它再出来,同时还把我送进医院。父母花了很多的钱,我还打了三针,疼得要命!
通过这件事,我明白了:人不可貌相,狗更不可貌相。我真后悔自己不该被它可爱的外表所迷惑,以致于这么掉以轻心,让它给咬了。
从此以后,看见不好看的狗,我就绕着走,看见好看的狗,我碰也不碰。