三年级后悔的作文
一天,妈妈给我从菜市场里带回来了一只毛茸茸的小鸡,我心里欢喜,用手捧起这只小鸡,仔细观察它,它的羽毛是粉色的,眼睛圆溜溜的,真可爱。
我用一个盒子画上小花朵,给小鸡做鸡窝,我又在小鸡屋里放了几粒米,它吃的津津有味。我想起了妈妈经常对我说的话:“多吃点蔬菜长个子”。于是我跑到厨房里找到了几粒扁豆,用我的干净的小剪刀,把扁豆剪碎,一粒粒放到小鸡身边,只见小鸡小心翼翼地用嘴把剪碎的扁豆啄进它的肚子里。
等晚上我再去喂它的时候,发现它已经死了,我大哭起来,赶紧跑去找妈妈,妈妈说:“小鸡不能吃扁豆,因为扁豆是生的,小鸡吃下生扁豆会中毒死的”。我的嘴里默默地说着:“小鸡对不起,是我害死了你。”
唉,我真后悔,我不该喂他吃扁豆,可现在已经晚了。不过,我记住了这次教训:一定要多学知识,不能好心办坏事。