三年级后悔的作文
今天上午,我吃完早饭后,就回房休息去了。然后朝闹钟一看,令我后悔的一件事8:00了!按照我的计划与时间的规定,在8点整时,应该学习数学课本上的知识。于是,我把奶奶喊到我的课桌前帮我学习。昨天2天和今天学习的都是小数的乘法与除法的竖式计算,但由于我的记忆力保存在大脑里的时间是有限的,所以我把前2天学习的知识点全都忘记了。于是,我全神贯注地利用学过的知识点来做书上的练习题,令我后悔的一件事可是,知识点都忘了,怎么能解决问题呢?
于是,我把奶奶喊到我跟前来帮我一个忙,奶奶说:“整数乘除法你会了,小数你难道不会吗?”我想:看来学过的每一个单元都要复习一下啊,但是这件事情令我很后悔。令我后悔的一件事我突然明白了一个道理:要想学习成绩好,就必须多读书,多预习和复习,还要多做练习题;这样才对今后的学习才有帮助。