三年级后悔的作文
夜晚,雨正下着,我一个人在路灯下走着,心里充满了后悔和遗憾。因为我想起了几年前的事。
那一天,同学向我要起了几天前他借我看的书。但我实在太喜欢看了,所以没有给他。他说:“那本书你答应今天还的。”“难道就不能给我多看几天吗?”我没好气地说。“你想看以后还可以再借啊。”他说道。“不能给我一次看完吗?”“不能。”他似乎有点生气。我也有点生气,没说一句话,把那本书扔了过去。打那以后,我们之间没了一句沟通。
说实话,其实同学说得对,没看完下次还能借,遵守规定才是最重要的。我好几次想对他说声对不起,可是每次见到他,说话的勇气就消失了。如果现在我见到他,一定会真诚地说声“对不起”。可是,后来再也没有碰见他,因为他已经转学了。每当想到这件事,心里就充满了无限的遗憾。
雨,还在下。路灯下,只有一个人在孤单地走着,心里充满了无限的遗憾。