后悔的作文
难过与懊恼交织在一起,我的心中像是被压了一块巨石,压得我喘不过来气,脑海中再次浮现出那个画面,我不禁感慨万千,最后留下的只有失望。也许这就是后悔吧,后悔是每个人都会经历的事,但总会有令人难忘的,永远抹不掉的回忆。
那一次我放学回到家里,心中还回想着今天的作业,那天的作业题很多,还有些许的难度,我放下书包,掏出书本开始写起作业。突然,我被一道题给难住了,我苦思冥想始终想不出来那道题,时间在一分一秒地流逝,眼看就要到饭点了,我的作业还没写完,妈妈叫我吃饭,但我当时急得直揪头发,妈妈走过来,用无比温柔的语气对我说:“赶紧过来吃饭了。”我心中有些不耐烦了:“妈——别催了!没看到我正在思考题吗?等下再吃!”妈妈嘴角的一抹弧度逐渐拉直,眼中放射的光芒变得黯淡无光。她只站那里楞了一会儿,便埋下头把刚准备给我端的饭菜又重新放回了厨房。我似乎感觉到了妈妈的失落,我意识到是我话说重了。我的心中就像被刀绞了一样,无比疼痛,明明妈妈一片好心,我现在却那样对她。
我顿时满脸红彤彤的,羞愧地低下头。写完作业,吃饭时,发现妈妈把饭还放在锅里热着,我心中咯噔一下,心里更加后悔了:我当初为什么要那样对妈妈说话,妈妈现在心里一定很难过吧。我很想向妈妈道歉,但又有点不敢,这种心情一直持续到晚上。我轻轻地推开门妈妈卧室的房门“妈……”我刚吐出一个字就马上闭上了嘴,在门缝中看到妈妈已经睡了,月光洒下来,照射在妈妈的脸上,显得既温馨又美好,但我的心却是冰凉冰凉的。第二天放学我准备进家门时,还没开门,就看到门把手一动妈,妈妈和爸爸一起走出来,我一脸疑惑:“你们要去哪里?”“不是我们是你妈妈要出去几天办点事,可能会去一个星期。”爸爸回答道。“一个星期?”我不禁心头咯噔一震,“那我岂不是一个星期都见不到妈妈了?”我又再一次懊悔,如果我知道,那是妈妈最后一次陪我,我一定不会那样做,心中一次又一次地责备自己,我埋着头不说话,更不敢直视妈妈的眼睛。只是默默地看着妈妈上车远去的背影。那背影离我越来越远,最后消失在我的视线里。
后悔是每个人在人生中的必要经过,但是要从后悔中得到收获才是最重要的。那件事已经深深地烙印在我的脑海中,我将永远不会忘怀,它将是我生命中无比宝贵的一课。