后悔的作文
记得那一次.........我真的好后悔。
一天,我到公园去钓了些鱼回家。
一到家,我便把它们放进鱼缸里,我得意洋洋地看着我的丰功伟绩,有种说不出来的高兴!可它们一进到新家就想漏了气的皮球一样:个个没精打采的还沉在水底,我心想:它们是不是饿了?我便拿出一大袋鱼食了点在手心,撒了下去,心想:我真是聪明啊,连鱼儿的心思都猜得透!它们吃好东西,肯定会变活跃的!奶奶见状,劝说道:吃这么多要撑死的,别给了!我丝毫不听奶奶的劝告,继续热情招待我的新伙伴。可它们连看都不看一眼,不领情。我皱起了眉头:把这吃下去,对身体有好处的,听话哦!可它们还是沉在水底,我急了:看来我要好好整顿你们了—————我拿起鱼网把一只捞到水面,它用力地摆动着尾巴,好像在反抗!可我丝毫不理睬它的抗议,还是自以为是,'逼它吃下了一粒又一粒鱼食,心想:大公告成了!哈哈!可小鱼好像不甘示弱,又把鱼食吐了出来,我气得眉毛都歪了:不吃只有死路一条!我狠狠地进行我的强迫吃食鱼儿们被我折腾得没了办法,只能乖乖就范。我双手往腰上一插:终于大公告成了,你们这下可没招了吧!第二天早上,我醒来一看:鱼全死了!霎时我觉得好悲伤,但又迷惑不解:昨天给它们吃过东西了,怎么会.........这时,奶奶正好经过,她回答道:'它们昨天刚到新家有点陌生,才会闷闷不乐,你给它们吃这么多食物,不撑死才怪呢!你还没搞懂它生病的原因,就胡乱吃药,当然会死了!
我听后若有所思,可还是后悔莫及,悔恨当初:要是当初搞明白病原,对症下药,也不会落到今天这种地步啊!真是自讨苦吃!
以后做事一定要弄清楚”病源””对症下药”才能”药到病除”!