后悔的作文
可能所谓年轻,就意味着我们仍然愿意为一些很傻的事情做很傻的举动。比如我就想看这朵花开,记住它最初绽放的那一刻,不管日晒雨淋;比如我就想坐在山顶上等待日出,感受它耀眼夺目的那刻,不管彻夜不眠;比如我就想在夜晚听淅淅沥沥的雨声,不管霜寒露浓;比如……
不去问意义,也不寻求结果。
于是越来越任性,不去顾及别人的感受。对很多不公平的事也只是冷眼观望,即使同情,也不会立刻伸手去帮助。所以社会在我们的手中越来越冷,结成坚冰。
能够融化冰的,是眼泪。但长大的表现是:虚假的笑容越来越多,而真实的眼泪却越来越少了,想要有散发着热气的眼泪,机会很小,所以只能任由它去。
很多过来人会说:后来的我们都学会了波澜不惊,却没有谁的青春走得风平浪静。
我忘记了人性的复杂,美好中拥有算计,恶迹斑斑之外,也有闪光的美好。所以没有什么是不能被原谅的,因为我们的心里有梦也有爱,谁稀罕追究那些无关痛痒的伤害呀。我们在乎的,是带着这些梦,这些爱,努力向前走!
青春就是这样,不断变化。即使有些事情可能努力也很难做好,但是在努力的过程中一定会遇到支持和帮助我们的人,他们会带领我们穿过成长的雾霾,让我们获得坚定向上的力量。
当我们逐渐老去的时候,我们都会得到年轻时所殷切期盼的。
我们捧着鲜花告别过去。
我们会想起让我们后悔的事;我们会想起让我们觉得遗憾的朋友;我们会祭奠那个曾经笑容灿烂现在却早已迷失了自我的自己。
人总是喜欢说自己青春的时候一无所有,现在想想真的是一无所有吗?如果一无所有,人们为什么又会笑着回味?如果一无所有,人们为什么又愿意抛弃所有只愿时光倒流?
所以没有什么理由,不尽力而为;没有什么理由,即便孤独上路。
成长没有留给我们后悔的机会。我们在大大的绝望里小小地努力着。这不想放弃的心情,使我们变成无边黑暗里的小星辰。
越努力,越幸运。成长,不会后悔。