后悔的作文
每当我看到两只玩具熊,我就会想起我8岁时的一件事。我的心像鞭子一样被抽打。它告诉我,世界上没有后悔药,所以我要珍惜每一天。
那是一个周末的下午,我正在做作业,隔壁楼的小李过来陪我玩。我让她等着,然后我去拿吃的。我过来的时候发现小丽在玩我的一个玩具熊(我5岁生日的时候妈妈买的,我最喜欢。),小丽见我来了,放下玩具熊跟我出去了。回来后发现玩具熊不见了。我想:怎么会没了呢?明明走之前,小丽在某个时候拿走了。其实我是不信的,但是当我想到小霜说小丽那次在她家的时候我就信了。我气冲冲地走出家门去敲小李的门,但是没人开门。我猜小丽没回家是因为怕我发现后发现,或者是家里故意不开门。我正要离开,这时门开了。是小李!她看见我来了,就让我进去了。她说:“我在玩电脑!哈,抱歉让你久等了。”我看了看她的房间,发现她的钢琴上有一只玩具熊。我走近钢琴,看着它。哦,我的上帝!这真的是我的,一模一样!我气得说:“小李,你,”“哦,我妈出差的时候给我买的!”小丽指着小熊。我说:“小丽,你没撒谎吧?这明明是我的!”“不是,这真的是我妈给我买的。”“你……”,我更生气了,“你骗了我!那你来我家干嘛玩我的小熊?”“因为看到你的和我的一模一样,我就放了。”她说。怎么办?信不信?我脑子里全是一个声音,“她是小偷!她是个小偷……”最后我还是不相信她。“你太不诚实了。这是我的。你刚才在我家,玩具还在。为什么一瞬间就消失了?我妈要是知道了,肯定跟我吵架!”小丽哭了。她把玩具塞给我说:“原谅我,我偷了你的玩具。”她的眼里充满了泪水。“原谅我,原谅我……”我头也不回地走了。“哼!我说出来真的不得不承认!”
我一进屋,妈妈就说:“你这孩子,刚才跑什么去了?”嗯?你的玩具熊没让你妹妹玩吗?你为什么回来?”“什么?叫我姐拿去?”“是的,我只是想告诉你,你是怎么逃走的?”“没什么,嗯,是我妹妹拿的,刚认识我就还给我了。”我的内心是如此矛盾,“啊!我错怪了小丽。她怕我被我妈录取。我...真的不应该。“我本来想跟她道歉,但是我怕她不原谅我,所以直到那天听说她搬走了我才走。我想向她道歉,但为时已晚。
这件事就像一个警钟,告诉我不要再犯这样的错误。