三年级陶瓷作文
中国的传统文化,种类繁多,异彩纷呈,我却独独钟情于陶瓷。
住在乡下的外公是一个陶瓷艺术家,在他的房间里到处都是陶瓷,有花盆,泥人,六角塔,小狗,小猫……。各个都栩栩如生,但我还是最喜欢外公放在写字台上的陶瓷马。
这匹马玲珑剔透,精神抖擞,身强力壮,十分魁梧。一双水汪汪的眼睛,仿佛在滴溜溜的转。大嘴巴紧闭,像有机不可泄的秘密。它又细又长的脖子上长着一列整齐的棕毛。它那一条条浓密的尾巴像女孩子扎着的马尾辫,似乎在风中轻轻地甩动着呢!
我很想知道陶瓷的历史,就跑过区问外公,外公说:“中国人在公元8000—2000年就发明了陶瓷。常见的陶瓷材料有黏土,氧化铝,高岭土等。烧至700度方可成陶瓷,能装水。烧至1230度则瓷化,可完全不吸水且耐用。”
我喜欢陶瓷,也喜欢外公捏的陶瓷马。