三年级陶瓷作文
在我的书桌前,有一只陶瓷鹿,是我妈妈给我的。不知怎么的,第一眼看到的时候,心里就觉得很开心。
它全身金黄,条纹清晰可见,耳朵侧着,仿佛觉察到了什么。一双美丽的眼睛,又大又圆,像两颗黄色的宝石,温柔地看着我。而我最喜欢的是它的小尾巴,翘起来。因为短,所以更活泼可爱。
每天放学,在写作业的时候,遇到困难就会去看。这时,它的大眼睛似乎在提示我:“别着急,再想想!”我低头仔细思索,果然问题解决了。我开心地摸摸它的头,心里觉得多了一点爱。
还有一次参加书信比赛,我盯着稿纸想:“这么多人跟我比,我能入选吗?”抬头无奈的看了看。这时,它的眼神似乎在鼓励:“相信自己,只要你愿意付出,你就会有所收获!”我做了一个支撑,果然,我顺利地进入了决赛。
感谢我的陶瓷鹿,它给我带来了快乐,给我的生活增添了色彩。