三年级陶瓷作文
我的家乡——景德镇是举世闻名的瓷都,瓷器早在宋朝已名扬天下,至今已经有一千多年的历史了。
每年的十月,家乡都要举办国际陶瓷节,吸引五湖四海的游客观光、游览。 走在大街小巷,随处可见高大的瓷灯柱、精美的瓷壁画。在古窑,还可看到用瓷片铺成的小路。漫步在小路上,内心不由自主地生起对瓷的喜爱,对瓷文化的向往。 家乡的陶瓷有四大特点:白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬。瓷器种类繁多,有青花瓷、玲珑瓷、粉彩瓷等等,每一件瓷器都美轮美奂,让人看了爱不释手。不信,你可以去古色古香的陶瓷城、陶瓷大世界、金昌利陶瓷市场看一看,琳琅满目的陶瓷一定会让你大饱眼福的。
我尤其喜欢玲珑瓷。玲珑瓷晶莹剔透,在阳光下闪着柔和的光泽,令人心生爱怜。 家乡的陶瓷,犹如中华民族传统文化中的奇葩,又宛如璀璨的明珠,相信家乡的陶瓷一定会越来越好!