三年级陶瓷作文
几年前,爸爸去景德镇去旅游,买了一个陶瓷马,它就放在我们家电视旁,我时不时的去拿麻布擦一擦。
这匹陶瓷制的马,浑身灰色。他的头上有一个小辫,眼睛炯炯有神,神采奕奕,沉凹下去,显得特别精神,两只耳朵直竖着,似乎在探听四周的动静。身上的毛发像军人们站队时,一排一排的,使这匹瓷马看起来更加威武、耀眼了。更让你想不到的是它有一个长长的尾巴,像一道闪电,随时准备抽打着蚊子和苍蝇,它身子向前倾斜,前蹄凌空,后蹄稍稍弯曲,仿佛向前奔跑,这奔驰的动作十分威风凛凛,霸气外露。
每当我看见这匹瓷马时,心里会不由得想起马那永不服输、永不落后的品质,我要向马学习它那不怕困难,永不退缩,勇往直前,战无不胜的精神。