三年级陶瓷作文
今天,我们去浙江博物馆对陶瓷进行了调查。我们分为a组和b组,a组在一楼展厅考察陶器,b组在二楼考察瓷器。我加入了a组。
看了介绍,听了解释,知道陶瓷和瓷器不是一回事。陶器比瓷器出现得早。陶器是由带有较小颗粒的土壤制成的容器。在古代,陶器主要用于祭祀和埋葬。
瓷器出现在东汉时期,陶器上涂有光滑的釉料。根据釉色的不同,瓷器可分为多种类型,包括青瓷、白瓷和著名的青瓷,由于釉中含铁,青瓷具有碧玉般的青色。"
在古代,陶器和瓷器用于祭祀和继承。在现代,陶瓷已经成为日常生活的必需品,可以帮助人们淘米、填米,成为家庭生活中不可缺少的物品。
陶瓷,无论古代还是现代,都是不可或缺的,都是中国古代劳动人民智慧的结晶。