三年级陶瓷作文
我的故乡是名扬中外的瓷都———景德镇,故乡的陶瓷文化十分悠久,景德镇的陶瓷是中国文化的瑰宝,是中华民族智慧的结晶。故乡的陶瓷素有“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的美誉,其中青花、玲珑、薄胎、粉彩合称四大传统名瓷。青花瓷,凝翠玉滴,粉彩瓷色彩艳丽,玲珑瓷明净剔透,但最让我喜欢的是精巧的薄胎瓷。
闻名中外的高岭土,是制作陶瓷的上好原料,一件瓷器的制造,必须成型、上色、烧制、或者粉彩等工序才能完成。
故乡的陶瓷美不胜收。陶制品有瓷盘、瓷碗、瓷瓦、瓷瓶……无论你走到哪里,古城的一条街上到处都可以看到琳琅满目的瓷器,道路两旁一根根瓷柱,是瓷都一道亮丽的风景。
“china”既是中国的意思,又是陶瓷的意思,欢迎你到瓷都来做客,了解陶瓷文化。